Оладьи с абрикосами на кефире — лакомые и аппетитные

Оладьи с абрикосами на кефире получаются намного вкуснее и оригинальнее обычных. Для их приготовления стоит использовать кефир с любым процентом жирности.

Абрикосы подойдут не только свежие, но и варенье из них, только половинки абрикос в нем должны быть целенькими. Сахар можно добавить в большем или меньшем количестве.

Подавать готовые оладьи стоит к столу после того, как они немного остынут, так как горячие они довольно вредные для желудка. Сочетаются они отлично с компотом, чаем, но лучше всего подать их со стаканом молока или сметаной.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 ст.;
  • Сахар – 1,5-2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Абрикосы – 100 г.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Масло растительное – для жарки.

Как приготовить:

В большую миску вбейте куриное яйцо, всыпьте к нему сахар. Его количество определяйте согласно своим вкусовым предпочтениям. Можно сахар смело заменить медом.

Влейте кефир с любым процентом жирности. Добавьте соду (можно использовать разрыхлитель) и муку высшего сорта, которую обязательно просейте через сито, чтобы обогатить ее кислородом.

Очень хорошо перемешайте тесто. Тесто обязательно должно быть без комочков и не слишком редким по консистенции.

Вымойте очень тщательно абрикосы. Нарежьте их на кусочки.

На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите столовой ложкой тесто. В центр каждого выложите нарезанные кусочки абрикосов.

Смотрите также:  Печенье «Шишки» на Новый год — очень эффектно и оригинально смотрится на столе

После этого налейте тесто так, чтобы абрикосы были ним полностью покрыты. Жарьте оладьи обязательно на умеренном огне. Они должны за это время обязательно внутри пропечься.

Переложите со сковороды готовые оладьи сначала на бумажное полотенце, а минуты через 2, когда сбежит лишнее масло – на блюдо. Подайте оладьи с абрикосами к столу.

Приятного аппетита!

Источник