Корзинки с малиной, ежевикой и белковым кремом — пошаговый рецепт с фото

Корзинки с малиной, ежевикой и белковым кремом можно приготовить на семейное чаепитие. Конечно, из этих ингредиентов можно приготовить один небольшой тарт, но все же порционный десерт интереснее выглядит. Если вам нужно сократить время на приготовление, тогда тарт – это хороший выход.

Но если у вас есть свободное время и вы хотите приготовить вкусный десерт для своей семьи, то корзинки из песочного теста с нежнейшим белковым кремом, перетертой малиной и ягодами ежевики – это ваш вариант. Весь процесс приготовления, учитывая выпечку, займет у вас не более одного часа.

Ингредиенты:

На 4 пирожных:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Сливочное масло 72 % — 60 г.
  • Молотый мускатный орех – 0,5 ст. л.
  • Мука пшеничная – 5-6 ст. л.
  • Малиновое варенье (или перетертая малина) – 8 ст. л.
  • Сахар (для глазури) – 3 ст. л.
  • Ежевика – 40 шт.

Для украшения: Сахарная пудра и молотая корица.

Приготовление:

1. Сразу отделите один белок в другую емкость. А два желтка и один блок вбейте в миску.

2. Засыпьте сахар.

3. Сливочное масло нарежьте кусочками и переложите в миску.

4. Пока масло не станет мягким, приготовьте белковую глазурь. Взбейте миксером белок с сахарной пудрой или сахаром.

5. Глазурь должна стать густой.

6. Когда масло станет мягким, разотрите его вилкой с остальными ингредиентами.

Смотрите также:  Торт Графские развалины с безе

7. Добавьте мускатный орех.

8. Засыпайте муку и замешивайте тесто.

9. Если необходимо, то досыпьте еще муку.

10. Тесто готово.

11. Разделите тесто на 4-5 разных частей.

12. Теперь с помощью любых формочек, выкладывая тесто сверху, подготовьте корзинки. Выпекайте корзинки из песочного теста в духовке при 170 градусах около 20 минут. Получится 5 штук.

13. В готовые корзинки выложите на дно перетертую малину.

14. Одну корзинку измельчите и засыпьте сверху на малину.

15. Сверху выложите белковый крем.

16. На него уложите ягоды ежевики.

Готовые корзинки посыпьте сахарной пудрой и молотой корицей.

Приятного аппетита!

Источник