Оладьи из кабачков быстро и вкусно

Оладьи из молодых кабачков — это идеальный летний вариант! Но не переживайте, если сезон кабачков уже закончился и в вашем распоряжении оказался толстошкурый перезревший кабачок.

Из старых кабачков тоже получатся прекрасные оладьи. И, конечно же, благодаря моему рецепту, проверенному временем, тщательно подобранным пропорциям и пошаговым фото — и у вас получатся отличные оладушки в домашних условиях!

Оладьи из кабачков поразят вас легкостью приготовления и свежестью. А домашний майонез, приготовленный без труда, добавит пикантность этому простому деревенскому блюду.

Давно не использую покупной майонез, его можно сделать на любой вкус, хоть с чесноком, хоть с горчицей.

Продукты:

  • Свежий кабачок (половина)
  • 3 яйца
  • Мука – половина стакана
  • Соль, сахар
  • Оливковое масло
  • Чеснок, зелень

Способ приготовления:

1. Возьмем кабачок, почистим кожуру и удалим семечки, затем потрем его на крупной терке.

Молодые кабачки не обязательно чистить. Их кожица пока ещё довольно мягкая. Тоже самое касается и семян.

Кабачок — водянистый овощ, поэтому его лучше натирать на средней или крупной тёрке. Затем массу нужно отжать, чтобы стёк лишний сок.

Так тесто для оладий не расплывётся при приготовлении, а у готового блюда будет аппетитная хрустящая корочка.


2. Добавим 2 яйца, соль, сахар по вкусу, порезанного чеснока и муки.
3. Пожарим, наливая ложкой, на сковородке оладьи. Выкладывайте примерно по столовой ложке теста на сковороду с хорошо разогретым маслом.

Смотрите также:  Тонкие картофельные блинчики — простой и вкусный рецепт

Обжаривать оладьи нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

На слабом огне они впитают много масла, а на сильном — не пропекутся и подгорят.


4. Для соуса возьмем желток, вилкой или венчиком взбиваем его до пены.
5. По чуть-чуть добавляем оливковое масло, взбиваем еще.

6. Постепенно добавляя масло, взбиваем до густой консистенции, добавим ложечку горчицы, зелень на усмотрение.


Оладьи из кабачков с домашним майонезом готовы.

Приятного аппетита!