Оладьи из молодых кабачков — это идеальный летний вариант! Но не переживайте, если сезон кабачков уже закончился и в вашем распоряжении оказался толстошкурый перезревший кабачок.
Из старых кабачков тоже получатся прекрасные оладьи. И, конечно же, благодаря моему рецепту, проверенному временем, тщательно подобранным пропорциям и пошаговым фото — и у вас получатся отличные оладушки в домашних условиях!
Оладьи из кабачков поразят вас легкостью приготовления и свежестью. А домашний майонез, приготовленный без труда, добавит пикантность этому простому деревенскому блюду.
Давно не использую покупной майонез, его можно сделать на любой вкус, хоть с чесноком, хоть с горчицей.
Продукты:
- Свежий кабачок (половина)
- 3 яйца
- Мука – половина стакана
- Соль, сахар
- Оливковое масло
- Чеснок, зелень
Способ приготовления:
1. Возьмем кабачок, почистим кожуру и удалим семечки, затем потрем его на крупной терке.
Молодые кабачки не обязательно чистить. Их кожица пока ещё довольно мягкая. Тоже самое касается и семян.
Кабачок — водянистый овощ, поэтому его лучше натирать на средней или крупной тёрке. Затем массу нужно отжать, чтобы стёк лишний сок.
Так тесто для оладий не расплывётся при приготовлении, а у готового блюда будет аппетитная хрустящая корочка.
2. Добавим 2 яйца, соль, сахар по вкусу, порезанного чеснока и муки.
3. Пожарим, наливая ложкой, на сковородке оладьи. Выкладывайте примерно по столовой ложке теста на сковороду с хорошо разогретым маслом.
Обжаривать оладьи нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
На слабом огне они впитают много масла, а на сильном — не пропекутся и подгорят.
4. Для соуса возьмем желток, вилкой или венчиком взбиваем его до пены.
5. По чуть-чуть добавляем оливковое масло, взбиваем еще.
6. Постепенно добавляя масло, взбиваем до густой консистенции, добавим ложечку горчицы, зелень на усмотрение.
Оладьи из кабачков с домашним майонезом готовы.
Приятного аппетита!