Огурцы по-корейски на зиму — пошаговый рецепт с фото

Огурцы по-корейски на зиму можно сделать по желанию более пикантной или более нежной заготовкой, с ярким характерным вкусом.

Для этого нужно использовать набор специй для овощей по-корейски или просто молотый кориандр, а также соль, сахар, масло и уксус – подойдет столовый 9% или яблочный.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Морковь – 300 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Растительное масло – 120 мл.
  • Соль – 40 г.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Специи для овощей по-корейски – 7 г.
  • Столовый уксус 9% – 100 мл.

Как приготовить:

1. Подготовьте овощи для закуски – помойте и обрежьте с двух сторон огурцы. Морковь почистите и помойте.

2. Возьмите глубокую миску или кастрюлю. Каждый огурец проверьте на горечь. Нарежьте тонкими кружочками или половинками кружочков, сложите в миску.

3. Морковь натрите на специальной терке или просто нарежьте тонкой соломкой. Переложите в миску с огурцами.

4. Добавьте теперь соль, сахар и специи.

5. Влейте в миску столовый уксус и растительное масло.

6. Зубчики чеснока очистите от шелухи, нарежьте мелко или пропустите через пресс. Отправьте в миску с овощами.

7. Все хорошенько перемешайте и накройте миску крышкой, уберите в холодильник на 4-5 часов. Можно оставить овощи на ночь.

8. Огурцы в маринаде разложите в банки, хорошенько их трамбуя. Огурцы должны быть покрыты маринадом.

Смотрите также:  Салат «Охотничий» с капустой в баночках на зиму — просто и быстро

9. Поставьте баночки в кастрюлю для стерилизации, накройте их крышками. Долейте в кастрюлю воду до «плечиков» банок, стерилизуйте 10 минут (500 мл) или 15 минут (1 л).

10. Достаньте банки из кастрюли и закатайте их крышками. Укутайте до полного остывания, а затем уберите подальше от прямого солнечного света.

Приятного аппетита!

Источник