Огурцы по-корейски на зиму можно сделать по желанию более пикантной или более нежной заготовкой, с ярким характерным вкусом.
Для этого нужно использовать набор специй для овощей по-корейски или просто молотый кориандр, а также соль, сахар, масло и уксус – подойдет столовый 9% или яблочный.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Морковь – 300 г.
- Сахар – 100 г.
- Растительное масло – 120 мл.
- Соль – 40 г.
- Чеснок – 1 головка.
- Специи для овощей по-корейски – 7 г.
- Столовый уксус 9% – 100 мл.
Как приготовить:
1. Подготовьте овощи для закуски – помойте и обрежьте с двух сторон огурцы. Морковь почистите и помойте.
2. Возьмите глубокую миску или кастрюлю. Каждый огурец проверьте на горечь. Нарежьте тонкими кружочками или половинками кружочков, сложите в миску.
3. Морковь натрите на специальной терке или просто нарежьте тонкой соломкой. Переложите в миску с огурцами.
4. Добавьте теперь соль, сахар и специи.
5. Влейте в миску столовый уксус и растительное масло.
6. Зубчики чеснока очистите от шелухи, нарежьте мелко или пропустите через пресс. Отправьте в миску с овощами.
7. Все хорошенько перемешайте и накройте миску крышкой, уберите в холодильник на 4-5 часов. Можно оставить овощи на ночь.
8. Огурцы в маринаде разложите в банки, хорошенько их трамбуя. Огурцы должны быть покрыты маринадом.
9. Поставьте баночки в кастрюлю для стерилизации, накройте их крышками. Долейте в кастрюлю воду до «плечиков» банок, стерилизуйте 10 минут (500 мл) или 15 минут (1 л).
10. Достаньте банки из кастрюли и закатайте их крышками. Укутайте до полного остывания, а затем уберите подальше от прямого солнечного света.
Приятного аппетита!