Очень нежные котлеты из гороха — пошаговый рецепт с фото

По данному рецепту получаются очень нежные и вкусные котлеты из гороха. Их смело можно приготовить на обед или ужин. Если сварить крупу заранее, тогда в целом процесс готовки таких котлет займет совсем немного времени. Подавать их можно со сметаной или просто так.

Для того, чтобы было удобно жарить котлеты и они не прилипали к сковороде, нужно использовать ее с тефлоновым или другим антипригарным покрытием. Также сама гороховая масса должна быть не жидкой и не густой.

Ингредиенты:

  • Горох – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мука – 1-2 ст. л.

Приготовление:

Горох выложить в миску или кастрюлю, очень хорошо его вымыть. Данную процедуру желательно проделать 2-3 раза, каждый раз используя новую воду.

Когда крупа будет чистой, залить ее водой и отварить до полной готовности. Если горох не разварился, тогда перекрутить его на мясорубке, только дождаться, чтобы он остыл, хотя бы немного.

Выложить горох в глубокую миску, остудить его. Добавить соль и перец черный молотый, перемешать. Можно также добавить и другие специи, к примеру, паприку или вообще мелко нарезанную свежую зелень. Вбить куриное яйцо. Добавить муку.

Очень хорошо все перемешать ложкой или вилкой. На сковороду выложить ложкой котлеты из гороха. Жарить их на умеренном огне по две минуты с каждой стороны. Для жарки можно использовать масло растительное. Также подойдет масло сливочное или любой смалец, только без запаха, иначе котлеты будут иметь такой же запах.

Смотрите также:  Если кому надоело "оливье": Вальдорфский салат из «Отчаянных домохозяек»

Переложить готовые гороховые котлеты сначала на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Уже после переложить их на блюдо, подать к столу. Ну, и не забыть о любом соусе, с ними котлеты отлично будут сочетаться. Приятного аппетита!

Источник