Нежная рисовая запеканка с курицей. Я так часто готовила с красной рыбой, а недавно заменила рыбу на курицу и немного поэкспериментировала с процессом приготовления, получилось божественно вкусно, рекомендую.
И еще сегодня покажу рецепт салата на каждый день сытый колхозник, думаю такое название ему дали за доступные ингредиенты.
Рецепт: запеканка рисовая с курицей:
курица филе — 500 г луковица — 1-2шт соль — 1/2ч.л. майонез — 3ст.л. сметана — 2ст.л. сок половины лимона смесь перцев — по вкусу рис круглый — 300 г вода — 600мл соль — 1/2ч.л. майонез — 3ст.л. сметана — 2ст.л.
Салат «Сытый Колхозник» капуста — 350г морковь — 1шт (100г) луковица — 1шт яйца — 2шт майонез — по вкусу растительное масло — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим рисовую запеканку. Филе бедра куриного 500 грамм порежем на кусочки. Луковицу большую порежем кубиками, берем подходящий противень, у меня размеры противня 33,5 см на 22 см.
Смазываем маслом, кладем мясо, лук, добавим соль 1/2ч.л. Смесь перцев 1/3ч.л, добавим сок половины лимона и перемешаем, сверху смазываем щедро майонезом смешанным со сметаной.
Можно оставить постоять минут 20, если нет времени приступаем к приготовлению сразу. Поставим вариться рис, в казан кладем 300 грамм промытого риса добавим 1/2ч.л соли, вливаем 600 мл воды и варим рис пока он не впитает в себя воду, на среднем огне минут 10.
Выключаем, пусть стоит дожидается своего часа. Подготовленное мясо ставим в духовку Запекаем при 220 градусах 15 минут, как мясо начнет румяниться вынимаем из духовки, кладем рис, разравниваем, вливаем воду 100 мл и сверху смазываем щедро майонезом смешанным со сметаной.
Ставим в духовку и готовим при 200 градусах 25-30 минут, я обычно как зарумянится сверху, вынимаю. Даем постоять минут 10 чтобы впитала в себя все соки и подаем к столу. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.