Апельсиновые блины – нежные, сладкие, с тонким ароматом апельсиновой цедры – несомненно, придутся по вкусу любителям цитрусовой выпечки. Готовятся они очень просто и получаются тонкими и ароматными.
Идеальным дополнением к блинам, помимо горячей чашечки чая, станет домашнее варенье, например, апельсиновый джем, или сгущенное молоко. Также их можно начинить сладкой начинкой – творогом, изюмом или яблоками.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 250 мл.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Сахар — 2 ст. л. (с горкой).
- Соль – 1 щепотка.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Мука – 150 г.
- Апельсин – 1 шт.
Приготовление:
1. В глубокую мисочку или кастрюльку вбейте яйца, добавьте к ним сахар, ванильный сахар, щепотку соли.
Тщательно взбейте венчиком до образования однородной пышной массы (сахар должен полностью раствориться).
2. Апельсин помойте, натрите на мелкой терке, добавьте в яично-сахарную массу 1 ч. л. апельсиновой цедры и размешайте.
3. Небольшими порциями всыпьте просеянную через сито муку, тщательно перемешайте тесто, чтобы оно было однородным по консистенции и в нем не было никаких комочков.
4. Затем в несколько приемов добавьте молоко и хорошо размешайте (тесто должно получиться жидким).
5. После этого добавьте растительное масло (без запаха), еще раз перемешайте и дайте тесту для блинов постоять 15 – 20 минут, чтобы клейковина разбухла, и лучше раскрылся аромат апельсиновой цедры.
6. Сковороду, в которой будут выпекаться блины, хорошо разогрейте, смажьте ее растительным маслом.
С помощью половника вылейте небольшое количество теста, а затем круговыми движениями равномерно распределите его по всей поверхности сковороды.
Когда блин подрумянится, переверните его на обратную сторону и поджарьте до золотистого цвета.
Аналогичным образом пожарьте все блины (больше смазывать сковороду растительным маслом не нужно).
Готовые блины подайте к столу. Отличным дополнением к ним будет служить варенье, сгущенное молоко или мед.
Приятного аппетита!