Пожалуй одним из самых популярных блюд на праздники является мясо в горшочках с картошкой, которое готовят в духовке. Ингредиенты добавлять можно совершенно разные. Некоторые добавляют кабачки или тыкву, а в этом рецепте мы будем использовать сыр и грибы. Будет очень вкусно.
Ингредиенты
-400 грамм любых грибов
-500 грамм мяса,которое больше нравится
-200 грамм сыра
-Лук репка 2 штуки
-3 картофелины
-1 морковь
-2 соленых огурца
-3 лавровых листа
-Щепотка черного перца горошком и ложка соли
-Столовая ложка растительного масла
Способ приготовления
Промойте грибы под краном. Положите в кастрюлю и залейте их водой. Доведите до кипения, варите 15 минут. Слейте воду. Оставьте грибы остывать.
Порежьте лук и обжарьте его в течении 5 минут. Затем туда же добавьте грибы и жарьте еще 15 минут. Мясо поделите на небольшие кусочки и натрите морковь.
Смешайте их в отдельной сковороде и готовьте около 10-15 минут до полуготовности. Натрите сыр на терке и отставьте пока в сторону.
Почистите и нарежьте картошку и выложите на дно горшочка, предварительно смазав его маслом.
Сверху положите обжаренное мясо и морковь. Затем выложите грибы и лук. Порежьте сверху соленый огурчик.
Завершающим будет слой из картофеля. Положите на него лавровый лист и перец. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поставьте в нее горшочки на 30 минут, закрыв их крышками.
Достаньте горшочки и посыпьте натертым сыром. Отправляем обратно в духовку еще на 10 минут. Выньте блюдо из духовки и откройте крышки. Дайте пару выйти. Теперь все готово и можно звать всех столу.
Приятного аппетита.