Мясные пальчики с грибной начинкой — буквально растворяются во рту

Этот несложный рецепт обязательно оценят все любители вкусно и сытно покушать. Гнезда из макарон с фаршем в духовке можно приготовить не только к домашнему обеду или ужину, но и праздничному столу в качестве горячего. Гнезда можно «смастерить» из спагетти или использовать уже готовые заготовки, которые можно приобрести в любом супермаркете. Спагетти нужно немного отварить в подсоленной воде, а потом из них сделать «гнездышки». Технология приготовления данного блюда очень простая и не займет много времени, если внимательно прочитать и посмотреть мастер-класс.

Ингредиенты:

  • Гнезда «тальятелле» — 250 — 300 г (8 — 10 шт.).
  • Мясной фарш — 300 г.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вода — 400 — 500 мл.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — 1 — 2 щепотки.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 3.

Приготовление:

1. Главное в нашем рецепте — это вкусная начинка.

Фарш подойдет куриный, свиной, говяжий или смешанный.

Можно взять любые специи на ваше усмотрение. Очистите луковицу, нарежьте мелко. Меньшую часть добавьте к фаршу, остальное оставьте на потом. Приправьте по вкусу молотым перцем и солью. Перемешайте.

2. Теперь приготовьте томатную заливку. Очистите и сполосните морковку. Пропустите через крупную терочку. В сковороду с высокими бортиками влейте и разогрейте масло без запаха. Добавьте оставшийся лук и морковь. Обжарьте 5-8 минут на небольшом огне.

Смотрите также:  Свиные отбивные в кляре с соевым соусом

3. Добавьте томатную пасту и влейте горячую воду. Перемешайте и дайте закипеть. Приправьте специями на ваш вкус и снимите с огня.

4. Макаронные гнезда «тальятелле» нафаршируйте приготовленной мясной начинкой. Их не нужно предварительное отваривать. Выложите в глубокую жаропрочную форму.

5. Сверху распределите обжаренный лук с морковью и, обязательно, томатный соус. Соуса должно быть чуть выше половины «гнезда». Накройте фольгой, чтобы под воздействием пара, макаронные изделия приготовились и стали мягкими. Отправьте в горячую духовку на 25-35 минут. Температурный режим при запекании 180-190 градусов.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке готовы. Подавайте немедленно к столу, посыпав рубленой зеленью. После остывания «гнездышки» теряют свои вкусовые качества. Из соусов подойдут сметана, томатные соусы или другие, на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!