Моя бабушка называла эти бутерброды «Цыганские», а мы называем просто «Дачные» и готовим не реже раза в неделю

Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня готовлю нереально простые бутерброды. Чаще всего мы их готовим, когда приезжаем на дачу, отсюда и название).

Обратите также внимание и на другие рецепты вкусных бутербродов. Ссылки на рецепты внизу.

В далекие времена моего детства у нас дома ни один праздник не обходился без этих бутербродов (даже со шпротами не так часто готовили)

Способ приготовления:

Ржаной или Бородинский хлеб обжарить на растительном или сливочном масле.

Фото автора

Лук нарезать на свое усмотрение: полукольцами, небольшими кубиками, кто как любит.

Фото автора

Добавить к луку несколько зубчиков чеснока, обжарить до золотистого цвета.

Фото автора

Выложить на сковороду тушенку. Если кусочки крупные, разделить на более мелкие, убрать излишки жира. Обжарить мясо вместе с луком и чесноком.

Фото автора

Добавить соль, перец, зелень, томатную пасту.

Фото автора

Все обжарить еще несколько минут.

Фото автора

Выложить тушенку на хлеб, посыпать зеленым луком.

Фото автора
Фото автора

Это вкусно, попробуйте!

Фото автора

Ингредиенты:

-хлеб ржаной или бородинский-4 двойных кусочка,
-лук-1 шт.,
-чеснок-4-5 зубчиков,

-зеленый лук,
-тушенка (хорошего качества, с большим количеством мяса, а не жира)-1 банка,
-соль, перец, зелень-по вкусу,

-томатная паста-2 ч. л.,
-растительное масло для обжаривания лука и чеснока

Источник

Смотрите также:  Грибы «Застольные» — незаменимая закуска на праздничном столе