Наличие чернослива добавит любому блюду особую пикантность, вкус и аромат. Сегодня запекаем картофель с курицей и черносливом. Используем молодой картофель в целом виде с кожицей сверху.
Чтобы блюдо приготовилось быстрее, необходимо применять небольшой плод примерно одинакового размера. Ингредиенты запекаются совместно в полиэтиленовом рукаве.
Все продукты добавляются в сыром виде без предварительной обжарки. Блюдо очень полезное, отменно подходит для правильного питания.
Ингредиенты
- молодой картофель — 500 г, куриный гуляш — 500 г, луковица — 1 шт., копченый чернослив — 40 г, растительное масло — 1 ст. л., петрушка — 20 г, перец, соль.
Приготовление
Выберите мелкие экземпляры молодого картофеля, тщательно вымойте их в воде, после просушите. Кожицу счищать не нужно.
В жаропрочную форму или на противень уложите специальный пакет для запекания. Гуляш курицы ополосните, высушите на салфетке, крупные кусочки разрежьте на более мелкие, уложите внутрь пакета, присыпьте солью, перцем или другими специями для мясных блюд, например, карри.
Чистый картофель в целом виде уложите рядом с курицей. Далее поместите в пакет чернослив. Для более насыщенного вкуса его можно разрезать пополам, для более приглушенного вкуса сухофрукт оставьте в целом виде.
С луковицы снимите верхний слой, овощ нарежьте крупными дольками, добавьте к основному составу. Содержимое пакета побрызгайте небольшим количеством постного масла для аромата, слегка посыпьте солью.
Пакет плотно закройте, сделайте проколы шпажкой, чтобы во внутрь проходил воздух, а пакет не вздувался. Форму установите в разогретую духовую печь, заранее нагретую до температуры 200 градусов.
Блюдо запекайте 45-50 минут. Готовность также можно определить, проткнув картофель ножом, плод должен быть мягким.
За 15 минут до конца процесса запекания пакет разрежьте, чтобы мясо и картофель приобрели румяную корочку. После остывания блюдо разложите по порционным тарелкам, щедро присыпьте зеленью. Приятного аппетита!