Миниатюрные панкейки (оладьи) — пышные, нежные и вкусные

Новый фуд-тренд на миниатюрные панкейки (пышные американские блинчики) понравится всем любителям необычной подачи.

Эти замечательные мини оладьи можно есть ложкой, их еще называют блинной кашей. Блюдо съедается в один миг и очень нравится детям.

Выглядят панкейки трогательно и мило и идеально сочетаются с соленой карамелью или сгущенкой. Их можно подать с ягодами, фруктами, медом, маслом и сметаной, собрать в виде башенок на шпажки, чередуя с маршмеллоу и украсить фуршетный стол.

Мини оладьи можно залить молоком как простые хлопья и предложить это блюдо на завтрак.

Все продукты для рецепта доступные, недорогие и всегда под рукой. Кефир можно заменить на ряженку, кислое молоко или простоквашу.

Для аромата рекомендуем добавить цедру цитрусовых, корицу, какао, немного ликера или мед.

Ингредиенты:

-Яйцо – 1 шт.
-Кефир – 110 мл.
-Сахар – 1,5 ст. л.
-Соль – 1 щепотка.
-Мука – 90 г.

 

-Растительное масло – 1 ст. л. в тесто.
-Разрыхлитель – 1 ч. л.
-Цедра лимона – 1/3 ч. л.
-Ванильный экстракт – 2 капли.
-Топленое масло для смазывания сковороды – немного.

Как приготовить:

1. В миску для замешивания теста выложить яйцо, всыпать соль и сахар. Добавить растительное масло, взбить массу венчиком до однородности.

2. Кефир нагреть в СВЧ печи до температуры 37 градусов. Вылить в миску. Массу перемешать.

Смотрите также:  Бананы дома не успевают портиться - готовлю из них вкуснейший завтрак для домочадцев. Уплетают быстро и просят еще

3. Добавить ванильную эссенцию, разрыхлитель и цедру лимона.

4. Ввести просеянную муку, замесить однородное тесто.

5. Заполнить кондитерский мешок тестом. Отступить от края 0,7 см и отрезать кончик.

6. Раскалить сковороду, смазать ее топленым маслом с помощью силиконовой кисточки. Держать кондитерский мешок под углом 45 градусов.

Сформировать небольшие панкейки диаметром от 1,5 до 2,5 см. Готовить на среднем огне до появления пузырей около 30 — 40 секунд.

7. Перевернуть оладьи лопаткой и продолжать выпекать их аналогично.

8. Готовые панкейки переложить в стакан для подачи, дополнить свежими ягодами и медом. Отдельно подать молоко и сметану.

У мини панкейков невесомая пористая структура, сладкий вкус с ароматом ванили. При охлаждении они не теряют свои вкусовые качества.

Приятного аппетита!