Кесадилья -блюдо мексиканской кухни- с мясным фаршем, болгарским перцем, помидорами, на кукурузно-пшеничных лепешках с ананасовой сальсой, заправленной соком лайма — звучит заманчиво!
На самом деле, приготовить это блюдо не так сложно, как кажется. Пока пекутся лепешки, на другой плите вы готовите начинку и одновременно готовите сальсу, в общем, шесть рук для этого не нужно, все успеете, если последуете моим советам.
Сальса — соус из красного лука, ананаса, томатов с перцем чили, заправленный соком лайма. Секрет приготовления кесадильи в тертом сыре, который «скрепляет» начинку с лепешкой, которую можно потом разрезать.
Вам понадобится:
для лепешек:
- мука 1-2 стакана
- кукурузный крахмал 2 ст.л. с горкой
- масло растительное 3 ст.л.
- вода 1 стакан
- соль и куркума по 1 ст.л.
для начинки:
-мясной фарш
-помидоры 2 шт.
-перец болгарский 1 шт.
-красный лук
-масло растительное 2 ст.л.
-томатная паста или домашний кетчуп 2 ст.л.
-зира, орегано, перец чили
-твердый сыр 100гр.
для сальсы:
- ананас 100 гр.
- лук красный
- помидоры 2 шт.
- лайм
Способ приготовления:
В миске смешаем муку и кукурузный крахмал.
Можно взять кукурузную муку или пищевой кукурузный крахмал. Добавим к муке куркумы для красивого желтого цвета.
Добавим в муку растительное масло.
Нальем стакан воды, перемешивая венчиком.
Осталось посолить тесто для лепешек и включить плиту.
Тесто для лепешек должно быть как на блины, выпекать тоже лучше на блинной сковородке.
Вылейте поварешку теста на разогретую и смазанную маслом сковородку и жарьте лепешки как блины с двух сторон.
Вот такие желтенькие лепешки у вас должны получиться.
Пока жарятся лепешки, приготовьте сальсу: порежьте кубиком ананас.
Мелко пошинкуйте красный лук, смешайте с ананасом.
Помидоры порежьте мелко кубиком, перемешайте все в миске.
Добавьте острого перца чили.
Отожмите сок лайма, перемешайте, сальса готова.
Для начинки порежьте лук, помидоры и перец кубиком.
Поджарьте все это на масле 5-7 минут.
В другой сковороде поджарьте фарш с зирой.
Выложите овощную заправку к фаршу, оставьте тушиться еще минут 15.
Добавьте к фаршу томатной пасты или кетчупа.
Не забудьте посолить начинку.
Начинка для кесадильи готова.
В это время напекли лепешек, у меня получилось 9 штук.
Возьмите сыр, знатоки рекомендуют чеддер, у меня какой был, такой и потерла на крупной терке.
Одну лепешку положите на сковородку без масла, положите на одну лепешки половину сыр.
Сверху положите мясную начинку, потом опять сыр.
Накройте начинку второй половинкой лепешки, придавите лопаткой, чтобы сыр расплавился и склеил кесадилью.
Все готово! Наслаждайтесь остреньким, сытным и вкусным блюдом мексиканской кухни!
Приятного аппетита!