Малосольные цукини в пакете с чесноком — быстрая и простая закуска

Быструю и простую закуску можно приготовить не только из огурцов и помидоров, а, к примеру, из кабачков. Лучше использовать овощ раннего урожая — он имеет тонкую кожицу, нежную мякоть. Специи и другие добавки быстро пропитают тонкие пластинки, поэтому буквально за час можно получить отличное дополнение к мясу, гарниру, рыбе.

Ингредиенты:

  • Свежий кабачок — 1 шт.
  • Укроп — 7-8 веточек.
  • Соль – по вкусу.
  • Красный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Помойте овощ. Подойдет обычный кабачок или цукини. Если кожура жесткая, ее лучше снять. После нарежьте кабачок тонкими слайсами. Для этой цели удобно использовать овощечистку.

2. Очистите от шелухи зубчики чеснока, нашинкуйте их пластинками или используйте специальный пресс.

3. Для засолки овоща можно взять крепкий целлофановый пакет или пищевой контейнер. Подготовленные кабачки и чеснок отправьте в емкость (пакет). Укроп помойте, удалите лишнюю влагу салфетками. Можно использовать только иголочки, оборвав их со стеблей. Мелко нарубите зелень, положите к овощам.

4. Добавьте соль и специи — здесь можно взять смесь молотых перцев, просто черный перец, кориандр, паприку, пажитник.

5. Заверните пакет или накройте контейнер крышкой. Интенсивно встряхните овощи несколько раз, чтобы все равномерно перемешалось. Оставьте на полчаса в прохладном месте.

Кабачки выделят сок, который перемешается со всеми добавками. Кабачковые пластинки пропитаются рассолом, станут мягкими и очень ароматными.

Смотрите также:  Жареные крабовые палочки в сухарях — пошаговый рецепт с фото

Подавать закуску можно спустя 35-45 минут, а еще более ароматными овощи станут на следующий день.

Приятного аппетита!