Лососевые пирожки с соусом «Айоли»: пошаговый рецепт

Жареные кабачки — классическое и очень популярное блюдо. Можно готовить его с майонезом, сметаной, чесноком, зеленью, другими овощами, грибами. Очень вкусными получаются кабачки в кляре с сыром. Сыр подойдет любой, однако, лучше выбрать тот, который хорошо плавится.

Кабачки в кляре

Ингредиенты:

  • кабачок свежий — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • молоко — 70 мл;
  • мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сыр твердый — 70 г;
  • масло для жарки — 3 ст. л.;
  • зелень свежая — 3-4 веточки.

Время приготовления — полчаса. Количество порций — 4.

Для жарки лучше отдать предпочтение молодым плодам с нежной кожицей. Помойте кабачок, нарежьте на тонкие кружочки. Все повреждения на кожуре лучше срезать. Также обрежьте и плодоножку.

Нарезанный кабачок

1. Для приготовления кляра вбейте в миску куриное яйцо, к нему влейте свежее молоко и добавьте муку.

Приготовление кляра

2. Вымешивать кляр лучше венчиком — так проще разбить все комочки.

Размешанный кляр

3. На крупной или мелкой терке натрите твердый сыр — сорт его может быть любым, на ваше усмотрение.

Твёрдый сыр

4. На сковороде раскалите ложку масла. Кружочки кабачков, «искупанные» в кляре, аккуратно выкладывайте на сковороду. Слегка подсолите и жарьте 3-4 минуты на слабом огне.

Приготовление на сковороде

5. Переверните кабачки на другую сторону. Жарьте еще минуту.

Жарка кабачков

6. Присыпьте каждый кружочек кабачка тертым сыром и накройте сковороду крышкой. Спустя пару минут закуска будет полностью готова. Можно снять эту партию кабачков со сковороды и жарить следующую.

Смотрите также:  Ленивая гречка с кефиром, изюмом и медом — простой и полезный завтрак

Добавление сыра

7. Подавать закуску можно сразу, с майонезом, сметаной, свежей зеленью и овощами.

Подача закуски

Подача закуски