Закусочный торт-холодец — оригинальный и праздничный

Закуски

Оказывается, холодец можно приготовить и подать к столу в очень оригинальном варианте, а именно в виде торта. Так он вызовет восторг у всех приглашенных на праздник гостей, и они точно будут не только радоваться его изумительному вкусу, но и виду.

В качестве мяса для варки холодца можно использовать то, которое больше привычно. К примеру, это может свинина, говядина, ну, а в этом рецепте за основу бралось куриное филе. Именно поэтому, в бульон еще добавлялся и желатин, чтобы холодец застыл, и торт был действительно похож на себя, и его можно было нарезать на такие кусочки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250 г.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Горошек, консервированный или свежий – 1 ч. л.
  • Перец горошком – несколько шт.
  • Соль – 0,5 ч. л. Желатин – 1 ст. л.

Как приготовить:

1. В ковш выложите куриную грудку, вымойте ее, а затем залейте чистой водой. Туда же добавьте морковь.

2. Выложите лавровый лист, перец горошком и всыпьте соль. Если вы не любите запах какой-то перечисленной добавки, тогда можете ее исключить и вовсе не добавлять.

3. Доведите бульон до кипения, обязательно ложкой соберите всю пену.

4. Теперь убавьте огонь до минимального, и варите мясо в течение 35 минут. Только следите за тем, чтобы бульон не сильно кипел, так холодец выйдет прозрачным.

Смотрите также:  Пышные лепешки на кефире на сковороде — готовить их легко и просто

5. Нарежьте мясо или нарвите его на небольшие по размеру кусочки.

6. Мелкими кубиками нарежьте и вареную морковь, только предварительно ее очистите. Кстати, этот ингредиент нужен исключительно для того, чтобы готовый холодец-торт смотрелся более ярко и красиво.

7. В круглую форму застелите пищевую пленку. Выложите мясо.

8. Сверху выложите нарезанные кусочки моркови.

9. Затем добавьте горошек.

10. В бульоне разведите желатин и залейте его тонкой струей в форму с мясом, морковью и горошком.

11. Оставьте на час холодец при комнатной температуре. После этого поставьте его в холод на час. За это время он хорошо застынет. В завершение переверните форму с тортом-холодцом на блюдо и снимите пленку. Нарежьте торт-холодец на куски и подайте его к столу.

Вот такая оригинальная закуска вышла! Хорошо она сочетается с горчицей или аджикой, поэтому, смело можете ее подать с ними!

Приятного аппетита!