Лепёшки с творогом и зеленью на кислом молоке — ароматные и сытные

Любители соленой или маринованной рыбы по достоинству оценят это блюдо. Сельдь по-голландски характеризуется тем, что очень необычная по вкусу благодаря луку и моркови, которые маринуются вместе с рыбой.

Вместо уксуса здесь используется обычный лимон, который придает блюду пикантности и не делает селедку слишком кислой. Засаливать сельдь удобнее всего в обычной стеклянной банке. Если вы купили 2 сельди, тогда используйте литровую банку, для одной рыбины достаточно будет пол-литровой. Для приготовления подойдет как замороженная, так и свежая сельдь.

Если будете использовать мороженный продукт, то для ускорения процесса оттаивания заранее достаньте из морозильной камеры. Также, можно просто на ночь положить рыбу на нижнюю полку в холодильнике. В данном рецепте селедка просто режется на куски, но при желании вы можете отделить мясо от хребта и замариновать кусочками филе. В этом случае рыба будет готова немного быстрее.

Ингредиенты:

  • Селедка – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец черный – 5-10 горошин.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Сахар – 30 г.
  • Соль – 30 г.

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты. Очистите заранее лук и морковь. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кольцами или для большего удобства полукольцами. Лимон разделите на две равные части и одну из половинок нарежьте аккуратными четвертинками.

Смотрите также:  Чизкейк с красной рыбой — это блюдо украсит праздничный стол

2. На дно банки выложите лавровый лист, перец горошком, третью часть подготовленных овощей, четвертинки лимона.

3. Всыпьте 10 грамм соли и сахара.

4. Селедку очистите, уберите внутренности, хвост и голову, вымойте, нарежьте на одинаковые по толщине куски. Затем сверху на овощи со специями выложите слой селедки.

5. Повторите аналогично слои, пока банка не станет полной, а ингредиенты не будут все использованы.

6. Отправьте банку в холодильник на двое суток. Периодически доставайте емкость из холодильника и переворачивайте ее вверх дном, для того, чтобы рыба промариновалась равномерно, а затем снова отправляйте ее в холодильник в нормальном состоянии.

Вот такая оригинальная селедка получилась!

Приятного аппетита!