Пирожки на кефире «Лапти» с капустой — мягкие и очень вкусные

Закуски

Пирожки с капустой на кефире «Лапти» имеют такое необычное название из-за того, что по виду они довольно большие, тонкие и чем-то напоминают лапти. Тесто замешивается быстро, так как оно не дрожжевое. Для его приготовления достаточно все нужные ингредиенты просто смешать в большой миске. Сода выполнит свою функцию, и готовые пирожки получатся мягкими и очень вкусными.

В качестве начинки в этом рецепте будет использоваться тушеная капуста. Однако, если по какой-то причине, вы ее не любите, тогда можете смело остановить выбор на картофельном пюре или горохе. Подавать к столу готовые пирожки стоит сразу же. Лучше всего в качестве дополнения к ним поставить рядом пиалу со сметаной.

Ингредиенты:

  • Кефир абсолютно с любым процентом жирности (можно заменить кислым молоком или сметаной) – 0,5 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ст. л. в тесто и 70 мл (приблизительно) для жарки.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Мука – 250-350 г.
  • Тушеная капуста – 300 г.

Как приготовить:

1. В большую миску влейте кефир, который предварительно нагрейте до теплого состояния. Данная процедура является очень важной, так как с теплым кефиром сода быстрее «вступит» в реакцию. Добавьте щепотку соли.

2. Теперь добавьте соду. Перемешайте.

3. Влейте масло.

4. Всыпьте частями муку.

5. Замесите тесто.

6. После этого обязательно оставьте тесто минут на 15.

Смотрите также:  Картофельные котлеты с сыром — интересная закуска на скорую руку

Эта процедура важна, так как за данный промежуток времени тесто станет более эластичным и не будет рваться при раскатывании, да и клейковина образуется.

Готовое тесто разделите на куски.

7. Каждый раскатайте скалкой или просто придавите рукой. Выложите аккуратно начинку из тушеной капусты.

8. Скрепите края, переверните пирожок швом вниз и очень аккуратно его раскатайте скалкой. Таким образом приготовьте и остальные пирожки.

9. На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите пирожки.

10. Жарьте их на умеренном огне до красивого и золотистого цвета со всех сторон.

Выложите готовые пирожки «Лапти» сначала на бумажное полотенце, а, когда сбежит лишнее масло, переложите их на блюдо и подайте к столу.

Приятного аппетита!