Лепешки с творогом и зеленым луком — вкусный перекус из доступных продуктов

Цуккини маринованные с укропом и чесноком – довольно быстрая и лёгкая в приготовлении холодная закуска. Основу блюда составляют нежные молоденькие цуккини. Мелко нарезанные, они маринуются в смеси самых привычных для нас специй – соли, сахара, чёрного молотого перца. Ещё в состав маринада входят подсолнечное масло и уксус. Масло вы можете использовать как рафинированное, имеющее слабый запах семечек, так и нерафинированное с ярко выраженным ароматом. Кроме того, в маринад добавляются душистая зелень укропа и чеснок, которые прекрасно оттеняют вкус основного ингредиента.

Эта закуска чаще пользуется популярностью в летний период, так как грунтовые овощи имеют низкую цену и лучшие вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • Цуккини (кабачки) молодые – 600-700 г.
  • Зелень укропа – 1 средний пучок.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Перец чёрный свежемолотый – 1/3 ч. л.
  • Уксус 9%-ный – 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.

Время приготовления: 2 час 30 минут. Количество порций: 6.

Как приготовить:

1. Цуккини хорошо вымойте, отрежьте плодоножки. Ножом, предназначенным для чистки овощей, очистите цуккини от кожуры.

2. Нарежьте плоды брусочками, кубиками или, как в предлагаемом рецепте, четвертинками колец.

3. Выложите цуккини в миску, посыпьте солью и оставьте на 20 минут.

Пока овощи пускают сок, почистите чеснок и нарежьте зубчики как можно мельче.

Смотрите также:  Новогодняя закуска «Снеговики» — просто готовится и очень вкусно

4. Зелень укропа промойте, отряхните от воды и мелко порубите.

5. Цуккини откиньте на дуршлаг. После того, как выделившийся сок стечёт, выложите их снова в миску. Добавьте чеснок и укроп.

Вы можете регулировать количество соли, сахара, перца и уксуса в зависимости от своего вкуса. Если хотите, чтобы закуска была поострее, увеличьте количество приправ и чеснока.

6. Приправьте сахаром и свежемолотым перцем.

7. Влейте подсолнечное масло.

8. Добавьте уксус.

9. Тщательно смешайте все ингредиенты.

10. Затяните миску пищевой плёнкой или накройте крышкой и поставьте на 2 часа в холодильник, чтобы цуккини как следует промариновались.

Приятного аппетита!