Сырные лепешки на кефире на сковороде

Кто же не любит сырную выпечку… Горячий расплавленный сыр — это очень вкусно! Сегодня приготовим пышные и мягкие лепешки на кефирном тесте.

Их с легкостью можно взять такие лепешки в качестве перекуса на работу или в школу.

Можно добавить в сырную начинку немного чеснока или зелени. Но и так очень даже хорошо и вкусно. Главное, взять хороший «плавучий» сыр.

Сырные лепешки с ветчиной — это отличная альтернатива различным пирожкам, но готовятся они намного быстрее!

Эти лепешки отлично подойдут к обеду и приятно разнообразят ваш рацион. Приготовьте такие лепешки и подайте их с любым супом – получится отличный сытный обед!

Если у вас не много времени и нужно приготовить что-то к чаю или на ужин быстро, тогда сырные лепешки ваш вариант. Вкусные, сытные и сочные.

Они подойдут как для гостей, так и для домашних посиделок. Рецепт очень прост, а ингредиенты доступны. Рецепт рассчитан на 8 порций. Давайте приступим.

Ингредиенты:

  • Стакан кефира
  • 120 грамм твердого сыра
  • 200 грамм ветчины (по желанию)
  • 2 стакана муки
  • По половине чайной ложки соли, соды и сахара
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла

Способ приготовления:

1. Влейте кефир в глубокую емкость. Добавьте соль, соду, сахар и хорошо перемешайте. Можете взбить с помощью венчика.

2. В кефир просейте муку и положите натертый сыр. Размешайте.

Смотрите также:  Прибалтийские сырники в духовке

3. Скатайте тесто в колбаску и разрежьте ее на равные части. Каждую часть раскатайте в небольшую лепешку.

4 .На лепешку равномерно уложите начинку из тертой ветчины. Можно жарить и без начинки. Хорошо соедините лепешку по краям.

5. Кладем лепешки на горячую сковородку и обжариваем на медленном огне с двух сторон, закрыв крышку. При жарке используем растительное масло.

6. Готовые сырные лепешки с ветчиной еще горячими подаются к столу! Подавать блюдо можно с чаем, кофе или молоком.

Всем приятного аппетита!