Ленивый бризоль – это блюдо, которое можно приготовить на праздничный стол и не сомневаться в том, что он кому-то из гостей не понравится. Наоборот, все будут узнавать рецепт этого блюда и оно точно не останется после застолья.
Для приготовления оригинальной закуски можно использовать любой фарш. Подойдет и куриный, и свиной и говяжий. Яичные блины можно жарить на сковороде, а можно их запечь в духовке в круглой форме.
Первый вариант будет намного быстрее по времени. Подавать готовый бризоль стоит к столу в горячем виде, хотя и в холодном он довольно вкусный. Сочетается он с любыми гарнирами и соусами.
Кстати, в духовке его можно запекать не только так, как указано в рецепте, но еще и залив своим любимым соусом.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 150-200 г.
- Яйца – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый и любые другие приправы для мяса – по вкусу.
- Молоко – 4 ст. л.
- Масло растительное – 20 мл.
Как приготовить:
1. К мясному фаршу перекрутите на мясорубке репчатый лук, который предварительно очистите. Если мясо у вас целым куском, тогда обязательно его тоже перекрутите на мясорубке или в блендере. Добавьте соль и перец.
2. Очень хорошо перемешайте фарш. В глубокую миску вбейте куриные яйца, добавьте молоко, щепотку соли и очень хорошо их перемешайте вилкой до однородной консистенции.
3. На сковороду налейте немного масла растительного. Влейте часть яичной массы. Жарьте яичный блин 1-1,5 минуты, а затем переверните его на другую сторону и жарьте еще 30-40 секунд. Яичный блин должен иметь красивый золотистый цвет.
4. Таким образом жарьте все блины. Выложите один из них на тарелку. Выложите на него сверху мясной фарш, разровняйте его. Данную процедуру проделывайте осторожно.
5. Сверните блин в рулет. Со вторым яичным блином поступите аналогично. Форму для выпекания смажьте маслом растительным. Выложите в нее аккуратно яичные рулеты.
6. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Вот такой ленивый бризоль вышел! Приятного аппетита!