Традиционно драники — национальное блюдо кухни Белоруссии — готовятся только из тертого картофеля без добавления других ингредиентов, но чтобы как то разнообразить и внести изюминку в это и без того вкусное и многим полюбившееся угощение, можно делать драники с добавлением различных начинок, как, например, в данном рецепте, с добавлением фарша. Драники с фаршем называются колдуны.
Ингредиенты:
- Мясной фарш (говядина и свинина) — 600 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Картофель — 1 кг
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 200 г
- Растительное масло
- Черный молотый перец
- Соль
Способ приготовления:
Подготовим продукты
Фарш поперчить и посолить по вкусу, перемешать
Луковицу потереть на терке, для того чтобы она лучше прожарилась
На мелкой терке потереть картофель
К натертому картофелю добавить яйцо и лук, перемешать
Далее к картофельной смеси добавить соль по вкусу, муку и тщательно перемешать
В прогретую с маслом сковороду ложкой в форме оладьей выложить подготовленную картофельную смесь
На каждый драник сверху положить фарш в виде небольшой лепешечки
Далее снова выложить картофельную смесь, жарить драники до золотистой корочки приблизительно 5—10 минут с одной стороны
Затем драники перевернуть и в течении такого же времени обжарить с другой стороны закрыв крышкой, чтобы мясо лучше прожарилось, то же самое сделать с оставшейся картофельной массой
Колдуны с фаршем готовы, к ним можно подать сметану и свежею зелень
Приятного аппетита!
Еще есть рецепт ДРАНИКОВ ИЗ КАБАЧКА И КАРТОФЕЛЯ