Ленивые вареники с творогом

Рецепт ленивых вареников с творогом очень выручит, когда нужно быстро сообразить сытный горячий завтрак.

Между тем, многие начинающие хозяйки не знают, как к нему подступиться. Давайте исправим эту несправедливость.

Я не претендую на то, что у меня какой-то необыкновенный рецепт. Рецепт как рецепт. Грамотный. Вкусный. Идеальный для детского питания.

И дети будут в восторге, поскольку блюдо можно полить топпингом: шоколадным, карамельным, клубничным, словом, любым, который вам по душе.

Ленивые вареники выручают, когда не очень хочется готовить (такое тоже с нами, девочками, случается), или когда надо срочно накормить с утра чем-то полезным.

Предлагаю вариант ленивых вареников с творогом, овсяной мукой и манкой.

Продукты:

-творог 0,5 кг.
-1 яйцо
-овсяная мука 0,5 стакана
-манка 0,5 стакана

-сахар 0,5 стакана
-соль по вкусу
-сливочное масло 20 гр.
-йогурт, ягоды

Способ приготовления:

1. Итак, в творог разбиваем 1 яйцо.


2. В блендере перемешаем творог с яйцом, посолим по вкусу.
3. Добавим полстакана сахара.
4. Засыпем полстакана муки.

5. Насыпем полстакана манки, все перемешаем в блендере в однородную массу.
6. Полученное тесто разделим на части.

7. Скатаем колбаски, немного их расплющим.
8. Осталось нарезать вареники.


9. Вскипятить воду и варить 3-5 минут.
Положить кусочек сливочного масла, йогурта и ягод, приятного аппетита!

Смотрите также:  Блины с икрой

К слову, лишние или приготовленные впрок ленивые вареники можно и нужно заморозить. Сложите их на плоскую доску, посыпанную мукой.

Положите заготовки из теста и творога в морозилку. Когда они застынут, переложите их в пакет.

Замороженные вареники варите так же, как и свежеприготовленные. Размораживать их не надо – достаточно извлечь из холодильника и сразу выложить в подсоленную кипящую воду.

И еще несколько хитростей приготовления:

— для ленивых вареников надо брать некислый и жирный творог;
— не сыпьте муки больше нормы, в варениках должны чувствоваться крупинки творога;

— не переваривайте, вынимайте, как только всплывут, иначе они становятся «кисельными»; это съедобно, но не очень вкусно.