Рецепт ленивых вареников с творогом очень выручит, когда нужно быстро сообразить сытный горячий завтрак.
Между тем, многие начинающие хозяйки не знают, как к нему подступиться. Давайте исправим эту несправедливость.
Я не претендую на то, что у меня какой-то необыкновенный рецепт. Рецепт как рецепт. Грамотный. Вкусный. Идеальный для детского питания.
И дети будут в восторге, поскольку блюдо можно полить топпингом: шоколадным, карамельным, клубничным, словом, любым, который вам по душе.
Ленивые вареники выручают, когда не очень хочется готовить (такое тоже с нами, девочками, случается), или когда надо срочно накормить с утра чем-то полезным.
Предлагаю вариант ленивых вареников с творогом, овсяной мукой и манкой.
Продукты:
-творог 0,5 кг.
-1 яйцо
-овсяная мука 0,5 стакана
-манка 0,5 стакана
-сахар 0,5 стакана
-соль по вкусу
-сливочное масло 20 гр.
-йогурт, ягоды
Способ приготовления:
1. Итак, в творог разбиваем 1 яйцо.
2. В блендере перемешаем творог с яйцом, посолим по вкусу.
3. Добавим полстакана сахара.
4. Засыпем полстакана муки.
5. Насыпем полстакана манки, все перемешаем в блендере в однородную массу.
6. Полученное тесто разделим на части.
7. Скатаем колбаски, немного их расплющим.
8. Осталось нарезать вареники.
9. Вскипятить воду и варить 3-5 минут.
Положить кусочек сливочного масла, йогурта и ягод, приятного аппетита!
К слову, лишние или приготовленные впрок ленивые вареники можно и нужно заморозить. Сложите их на плоскую доску, посыпанную мукой.
Положите заготовки из теста и творога в морозилку. Когда они застынут, переложите их в пакет.
Замороженные вареники варите так же, как и свежеприготовленные. Размораживать их не надо – достаточно извлечь из холодильника и сразу выложить в подсоленную кипящую воду.
И еще несколько хитростей приготовления:
— для ленивых вареников надо брать некислый и жирный творог;
— не сыпьте муки больше нормы, в варениках должны чувствоваться крупинки творога;
— не переваривайте, вынимайте, как только всплывут, иначе они становятся «кисельными»; это съедобно, но не очень вкусно.