Ленивые голубцы без риса — вкусный рецепт для очень занятых

Ленивые голубцы без риса – несколько упрощенный вариант классической версии. Некоторые кулинары готовят ленивые голубцы в виде более однородной массы – многим такое блюдо знакомо со времен меню из детского сада.

Здесь представлен вариант, когда из фарша формируются продолговатые котлеты. Блюдо получается менее калорийным, чем классическое, так как в нем отсутствует достаточно калорийный ингредиент.

Ингредиенты: Белокочанная капуста — 140 г. Морковь — 50 г. Свиной фарш — 370 г. Луковица (средняя) — 1 шт. Куриное яйцо — 1 шт. Масло для жарки — 30 мл. Сметана — 50 мл. Томатная паста — 20 г. Вода — 270 мл. Лавровый лист — 2 шт. Соль — 2 г. Специи — 1 г.

Как приготовить:

1. Капусту нужно промыть чистой водой и снять верхние листья, затем мелко нашинковать – не полосками, а кубиком. Лук и морковь нужно очистить и также мелко нарезать – можно взять терку.

2. В глубокую миску переложите охлажденный фарш любой жирности – подойдет как домашний, так и магазинный продукт. Вбейте туда же куриное яйцо.

3. На сковороде или в сотейнике раскалите масло для жарки. Отправьте жариться измельченные овощи. Подсолите их слегка, помешивайте лопаткой, а спустя 10 минут снимите с огня.

4. Отправьте подготовленные овощи в миску с фаршем. Половину от указанного количества сметаны добавьте в миску, также положите специи по вкусу и соль.

Смотрите также:  Свиные отбивные в кляре с соевым соусом

5. Тщательно перемешайте все компоненты ложкой. Мокрыми руками сформируйте аккуратные заготовки и выложите на горячую сковороду, смазанную маслом. Жарьте 3 минуты на тихом огне.

6. С другой стороны жарьте заготовки еще минуты 3. Сложите будущие голубцы в сотейник или оставьте в сковороде.

7. Сделайте подливу из сметаны, томатной пасты и воды. Тщательно размешайте – можно взять венчик. Перелейте в сотейник, бросьте пару лавровых листков и томите на слабом огне в течение получаса.

Готовые голубцы можно подавать сразу, с абсолютно любым гарниром. По желанию можно присыпать рубленой свежей зеленью.

Приятного аппетита!