Легкий творожный десерт

Порадуйте деток и приготовьте им творожный десерт, он такой вкусный и воздушный! Таким десертом можно смело угощать даже тех, кто не любит творог. У него очень нежная и воздушная текстура. Получается очень вкусно, а рецепт — проще не бывает.

Продукты:

Творог (9%) — 500 г; Молоко — 150 мл; Желатин — 20 г; Сахарная пудра — 60 г + для посыпания

Как приготовить творожный десерт без выпечки:

1. Заливаем молоком желатин и оставляем для набухания на 10-15 минут.

2. В творог (у меня творог 9% жирности) всыпаем сахарную пудру. При помощи блендера взбиваем творог и сахарную пудру в однородную массу. Если творог тяжело взбивается, можно добавить немного молока, буквально пору ложек.

3. Растворяем желатин на водяной бане или в микроволновке.

4. Добавляем желатин к творожной массе и еще раз хорошо взбиваем.

5. Разливаем творожный десерт по формочкам и убираем в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.

6. По желанию готовый десерт из творога можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Смотрите также:  Конфеты «Рафаэлло» из творога — очень вкусные и воздушные