Порадуйте деток и приготовьте им творожный десерт, он такой вкусный и воздушный! Таким десертом можно смело угощать даже тех, кто не любит творог. У него очень нежная и воздушная текстура. Получается очень вкусно, а рецепт — проще не бывает.
Продукты:
Творог (9%) — 500 г; Молоко — 150 мл; Желатин — 20 г; Сахарная пудра — 60 г + для посыпания
Как приготовить творожный десерт без выпечки:
1. Заливаем молоком желатин и оставляем для набухания на 10-15 минут.
2. В творог (у меня творог 9% жирности) всыпаем сахарную пудру. При помощи блендера взбиваем творог и сахарную пудру в однородную массу. Если творог тяжело взбивается, можно добавить немного молока, буквально пору ложек.
3. Растворяем желатин на водяной бане или в микроволновке.
4. Добавляем желатин к творожной массе и еще раз хорошо взбиваем.
5. Разливаем творожный десерт по формочкам и убираем в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.
6. По желанию готовый десерт из творога можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!