Лазанья с овощами, курицей и моцареллой — очень сытная и вкусная

Лазанья с овощами, курицей и моцареллой получается очень сытной и вкусной. Приготовить это блюдо можно примерно за 1,5 часа.

Ингредиенты

Для начинки:

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Кабачок – 1 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Филе куриное – 200 г.

Томатный соус – 100 мл.

Листы пасты – 16 шт.

Вода – 1 ст.

Сахар – 1 ст. л.

Соль – 1 ч. л.

Специи – по желанию.

Сыр моцарелла – 250 г.

Для соуса:

Мука пшеничная – 1 ст. л.

Сливочное масло 72 % — 30 г.

Молоко 2,6 % — 0,6-0,7 л.

Специи 10 овощей – 1 ч. л.

Для верхнего слоя:

Твердый сыр – 150 г.

Сметана 15 % — 3 ст. л.

Укроп – 3-4 веточки.

Молоко 2,6 % — 250 мл.

Приготовление

Время приготовления: 1,5 часа. Сковороду поставьте на средний огонь и налейте в нее масло. Лук нарежьте кубиками мелко и переложите в сковороду, когда она нагреется.

Морковь нарежьте тоже кубиками, мелко. Добавьте к луку, когда он подрумянится. Кабачок очистите от кожуры, уберите хвостик и нарежьте мелко кубиками.

Болгарский перец очистите, мелко порубите. Обжаривайте 3-5 минут. В это время куриное филе помойте и тоже нарежьте как можно мельче.

Помешайте, обжарьте, пока филе не станет светлым. После этого добавьте томатный соус, соль, сахар, специи и залейте воду. Помешайте и тушите 15-20 минут.

Смотрите также:  Запеканка из кабачков с морковью — отличное блюдо с пользой для фигуры

Муку обжарьте на сухой сковороде до румяности. Добавьте сливочное масло и залейте молоко. Помешайте венчиком и варите соус 3-4 минуты, пока он не загустеет.

Добавьте специи 10 овощей, когда соус будет готов. Оставьте на плите на 5-7 минут. Подготовьте форму для лазаньи. Смажьте ее подсолнечным маслом, а затем приготовленным соусом.

Выложите листы пасты. Сверху уложите часть начинки из овощей и филе. Сверху опять уложите листы для лазаньи.

И смажьте их соусом обильно. Уложите следующий слой пасты и начинки. Сверху выкладывайте сыр моцарелла.

Сверху еще один слой пасты, который обильно смажьте оставшимся соусом. Приготовьте массу, которой нужно будет залить верх лазаньи. Твердый сыр натрите на терке, укроп измельчите.

Добавьте сметану и молоко, хорошо перемешайте. Выложите эту массу сверху на все листы. Сверху еще засыпьте тертым сыром. Поставьте форму в духовку и выпекайте лазанью около 50 минут на 170 градусах. Приятного аппетита!