Лазанья Болоньезе невероятно сытное и вкусное итальянское блюдо, при приготовлении которого вы почувствуете себя настоящим шеф-поваром, готовя одновременно мясной соус Болоньезе и соус Бешамель, но это стоит того!
Лазанью не зря ценят любители вкусно покушать. Просто пальчики оближешь! Обожаю сочетание пармезана, базилика и томатов. Налейте себе бокал хорошего вина, отрежьте кусочек пармезана, веточку базилика и получайте удовольствие!
Ингредиенты:
— Листы для лазаньи
— Фарш мясной, лучше говяжий,
— Оливковое масло
— Луковица
— Помидор
— Морковь
— Сельдерей корневой
— Сыр пармезан
— Базилик зеленый
Для соуса Бешамель: сливки 100-200 гр., сливочное масло 100 гр., мука 1 стакан, мускатный орех 1 ч.л.
Как приготовить:
Лук, морковь и сельдерей порежем кубиками и поджарим в оливковом масле.
Добавим в предварительно слегка обжаренный фарш поджаренные морковь, лук и сельдерей в фарш, и мелко порезанную помидорку, положив ложку соуса Болоньезе (на ваш вкус).
Добавим воды, оставим под крышкой тушиться 1-2 часа
Готовим соус Бешамель: в растопленное сливочное масло добавим муки перемешивая венчиком, постепенно вливая холодных сливок или молока. Должна получиться густоватая смесь без комочков. В конце нужно добавить щепотку мускатного ореха.
Выкладываем лазанью: сначала на дно формы выложим слой соуса Бешамель, далее выкладываем листы теста сырого, прямо из пачки, а уже после нужно выложить мясной соус и посыпать пармезаном.
Повторите слои, в зависимости от размера формы и количества ингредиентов. Сверху закрываем соусом Бешамель и пармезаном и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Подавать на стол, украсив базиликом, но лучше дать лазанье постоять около часа, чтобы лучше разрезалась.
Приятного аппетита!