Квашенная капуста в собственном соку — хрустящая и очень вкусная

Картофельные зразы можно приготовить не только на сковороде, но еще и в духовке. Они получатся не такими жирными и менее калорийными. Такое блюдо подойдет для тех людей, которые соблюдают диету или пост (только яйцо нужно будет не добавлять). Чтобы зразы вышли более сочными в них следует добавить обжаренный на сковороде репчатый лук, а также хлеб, предварительно замоченный в воде или молоке. Запекать зразы можно на противне или же в какой-нибудь формочке.

Сочетаются зразы с любыми мясными блюдами и овощными салатиками. Также их можно смело подать как самостоятельную закуску или взять на тормозок на работу. Соусы к ним тоже любые подходят, начиная от обычной домашней сметаны и заканчивая магазинным кетчупом или чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Хлеб – 0,5 куска.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Молотый перец – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Картофель очистить, выложить в кастрюлю, залить водой. Отварить картофель до готовности. Подавить его толкушкой. Добавить соль, молотый перец. Яйцо взбить и добавить его к картофелю.

2. Репчатый лук очистить, нарезать и обжарить на сковороде в течение 3-5 минут.

3. Выложить муку и обжаренный лук к картофельной массе.

4. Хлеб замочить в воде, затем разломать его на куски и выложить в миску к предыдущим ингредиентам.

Смотрите также:  Сырные шарики с печенью трески — нежная и нарядная закуска

5. Хорошо перемешать ложкой картофельную массу.

6. Противень смазать маслом, сформировать мокрыми руками зразы. Выложить их на противень.

7. Отправить зразы в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

8. После этого переложить их на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!