Готовится куриная печень в сметанном соусе очень быстро, 40-50 минут. У нас дома куриная печень в сметане с луком и морковью чаще всего подается с картофельным пюре или гречневой кашей.
А подлив из сметаны всегда просят готовить побольше. И еще одно предпочтение моей семьи — я только слегка обжариваю лук и морковь, а сметану берем 15%, что бы блюдо получилось более диетическим.
И еще одно преимущество куриной печени. Она не только полезная, но и в отличии от свиной и говяжьей — очень нежная и не горчит. Так что ее не нужно вымачивать в молоке, а можно сразу готовить.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 3 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- печень куриная – 400 грамм,
- растительное масло – 3-4 ст. ложки,
- сметана – 150 мл,
- соль, специи – по вкусу.
Как готовить:
Репчатый лук очистите и переложите в миску с прохладной водой на 5 минут для того, чтобы в процессе резки лук не повлиял на глаза. Нарежьте лук полукольцами.
Морковь нарежьте длинной соломкой. Выложите лук и морковь в сковороду с растительным маслом и обжаривайте на тихом огне. Как я уже писала выше, я обжариваю только до того момента когда лук начнет приобретать золотистый цвет.
Подготовьте куриную печень, помойте ее и нарежьте кусочками. Когда вы возьмете одну куриную печенку, сразу будет видно как ее разделывать. Я режу на три части.
Переложите печень в сковороду. К этому моменту сковороду нужно хорошо разогреть, что бы быстро обжарить печень и она осталась сочной. Когда печень немного обжарится, засыпьте соль и пряности. Уменьшите огонь.
Выложите сметану, залейте теплую воду и хорошо помешайте соус. Куриная печень со сметаной будет тушиться при закрытой крышке на тихом огне до готовности, около 20 минут.
Приятного аппетита!