Кулинарная хитрость, благодаря которой оладьи не впитывают масло из сковороды. Вот оно что!

Каждой хозяйке известно, что оладьи во время жарки впитывают в себя много растительного масла.

Из-за этого данное блюдо сложно назвать полезным и низкокаллорийным. Вот почему многие из нас постоянно отказывают себе в удовольствии приготовить для себя оладушки.

Но я знаю секрет, как сделать так, чтобы оладьи не впитали в себя много масла и при этом получились пышными и вкусными. О нем я расскажу вам сегодня.

Кулинарная хитрость, благодаря которой оладушки не впитывают в себя масло со сковороды

Оладьи — пористое блюдо. Эти мини-блинчики вбирают в себя масло, на котором их жарят, как поролоновая губка. Однако и приготовить их совсем без этого ингредиента невозможно.

Не стоит полностью отказываться от него в процессе жарки оладий, но свести его расход к минимуму в наших силах!

Достаточно лишь использовать этот растительный продукт не так, как мы привыкли, а по-другому, и его уйдет на приготовление блюда в разы меньше.

Попробуйте добавить подсолнечное масло не на сковороду, а в само тесто на оладьи, и результат вас приятно удивит.

Если вы готовите это блюдо по стандартному рецепту, то достаточно будет налить в тесто 1-2 ст. л. продукта.

Оладушки получатся и вкусными, и не такими жирными, как если бы мы налили масло на сковороду для их жарки.

Перед тем как начать жарить оладушки, смажьте внутреннюю поверхность сковороды кусочком сала.

Смотрите также:  Помните советское блюдо: оладушки с колбасой или "колбаска в тесте"? Готовится за минуты, сытно, вкусно, экономно.

Не лейте тесто на сухую сковороду без какой-либо смазки, если только она не обладает антипригарным покрытием. В этом случае можно будет обойтись совсем без жира.

Другие секреты приготовления вкусных и пышных оладий

Правильный оладушек непременно пышный. Залог получения именно таких мини-блинчиков — количество ингредиентов в тесте.

Опытные кулинары уверяют, что чем их будет меньше, тем лучше. Поэтому не переусердствуйте с разными добавками и ароматизаторами.

Ограничьтесь только основными компонентами: кефиром, яйцом, мукой, содой, солью и сахаром. И обязательно соблюдайте прописанные в рецепте их пропорции. Я знаю и другие секреты приготовления воздушных и потрясающе вкусных оладий:

♦ Готовьте на чугунной сковороде.

♦ Тесто замешивайте на кефире, без использования дрожжей. При этом кефир следует сначала прогреть.

Без этого блюдо не получится пышным, оладушки сразу же опадут после обжарки и станут плоскими лепешками.
♦ Кефир на оладьи стоит выбрать не первой свежести, но и не перекисший.

♦ Муку на тесто возьмите высшего сорта.
♦ Соблюдайте рекомендованную кулинарами пропорцию муки и кефира. Она составляет 1:1.

♦ Соду добавляйте в тесто в самый последний момент. Это позволит реакции нейтрализации (кислота в кефире+сода) произойти прямо на сковородке.

Так пузыри углекислого газа не уйдут из теста раньше времени, а, значит, наши оладушки получатся высокими, воздушными.

Приготовить вкусные, пышные и нежирные оладьи вы сможете благодаря знанию описанных выше кулинарных тонкостей. Придерживайтесь моих советов, и у вас все получится!

Смотрите также:  Тонкие блинчики на молоке — сытные и ароматные

Источник