Крученики из свинины — мягкое и сочное мясное блюдо

Крученики из свинины получаются мягкими и сочными, если использовать не слишком обезжиренное мясо и хорошенько его отбить. Готовится блюдо достаточно просто, а для начинки можно использовать соленые огурцы, сало или бекон, грибы, яйца, сыр и чеснок.

Для запекания в духовке используйте соус (томатный, сырный, сметанный). Благодаря ему свинина получается еще сочнее и нежнее, даже если использовать нежирный балык. Если на кухне нет духового шкафа, можно потушить крученики прямо в сковороде.

Ингредиенты:

  • Томатный соус — 80 мл.
  • Луковица — ½ шт.
  • Шампиньоны — 4-5 шт.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Свинина — 350 г.
  • Майонез — 30 мл.
  • Соль — 4 щепотки.
  • Специи — 4 щепотки.

Как приготовить:

1. Подготовьте все нужные продукты – они простые и доступные. Свинина подойдет любая – балык или мякоть. Помойте ее, обсушите. Можно сразу разрезать на стейки толщиной 1 см.

2. На разделочную доску положите стейки, накройте их пищевой пленкой – это позволит кухне остаться чище после отбивания. Отбивайте стейки с двух сторон, после чего каждый посолите и поперчите.

3. Небольшую репчатую луковицу (или половинку большой) нарежьте мелкими кубиками. Грибы нарубите соломкой. Можно использовать как свежие, так и замороженные шампиньоны.

4. На сковороде раскалите масло для жарки. Отправьте обжариваться грибы с луком, немного подсолите их. Спустя минут 5-6 начинка будет готова.

Смотрите также:  Печёночный торт с творожным кремом — вкусный и легкий, ни грамма майонеза

5. Отбивные разрежьте на половинки. Каждую половинку с одной стороны смажьте майонезом. На край кусочка свинины положите пару чайных ложек грибной начинки.

6. Далее нужно завернуть начинку в плотный аккуратный рулет. Чем плотнее будет свернут крученик, тем менее вероятно, что в процессе жарки выпадет начинка. Чтобы он не развернулся, лучше зафиксировать результат деревянной шпажкой.

7. На сковороде раскалите рафинированное масло. Выложите в масло заготовки и обжаривайте их на среднем огне. По мере прожарки меняйте сторону крученика.

8. Спустя 5-6 минут, когда крученики подрумянятся, переложите их в форму для запекания и полейте томатным соусом. Запекайте при 170 градусах 20 минут.

Готовое блюдо подавайте сразу – тогда мясо будет мягче и сочнее. Дополнить порцию можно свежей зеленью, овощами, соленьями.

Приятного аппетита!