Совсем скоро наступит Новый год и на праздничный стол, естественно, хочется приготовить блюда не только вкусные, но еще и красивые. Закуска «Мандаринки» именно такая! Она смотрится очень празднично, да еще и тематическая, ведь куда на Новый год без мандарин?
Для приготовления такого рода закуски используются вполне недорогие и простые ингредиенты. Чтобы закуска получилась вкусной, следует покупать ингредиенты качественные, особенно это касается плавленого сыра. Нужно покупать сырок не дешевый и проверенной торговой марки. Морковь же следует приобрести домашнюю, так как она по вкусу намного сочнее, слаще и вкуснее магазинной. Для оформления закуски следует еще приобрести петрушку, а, если есть возможность, листья мандарин, так закуска будет смотреться более изящно.
Ингредиенты:
- Морковь (крупная) – 1 шт.
- Сырок плавленый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Майонез – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Куриное яйцо выложить в ковш, залить водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить яйцо 8 минут. Затем слить горячую воду, влить холодную, остудить яйцо, очистить.
Натереть куриное яйцо на крупной терке. С плавленого сырка снять оберточную фольгу, натереть сыр тоже на крупной терке.
2. Выложить натертые ингредиенты в миску.
3. Добавить майонез. Чеснок очистить, выдавить через чесночницу.
4. Хорошо перемешать все.
5. Сформировать руками одинаковые по размеру кружочки-шарики.
6. Морковь выложить в кастрюлю, залить водой, добавить 0,5 ч. ложки соли. Довести воду до кипения, убавить огонь и варить овощ 30-40 минут. Очистить морковь и натереть на мелкой терке.
Выложить на досточку 1 ст. ложку натертой моркови, внутрь выложить шарик из яично-сырной массы.
7. Сформировать шарик. Выложить его сразу на блюдо, таким образом сформировать все шарики.
8. В каждый шарик сверху вставить листик петрушки.
Приятного аппетита!