Котлеты «Мышата» — это отличное мясное блюдо, которое будет оригинально, празднично, а еще и тематически смотреться на новогоднем столе, ведь в 2020 наступает год Мышки.
Готовить такие котлеты можно из куриного филе, а можно использовать свинину. Также внутрь можно положить кусочек сыра, сала, болгарского перца, так котлеты получатся еще более интересными и необычными по вкусу. Подавать их можно в горячем или холодном виде.
Для того, чтобы сделать мышкам глаза, нос и ушки нужно использовать морковь и перец горошком. Однако, морковь смело можно заменить на болгарский перец, а перец горошком на чернослив, как вариант.
Ингредиенты
- куриное филе – 1 шт., соль и перец молотый – по вкусу, масло растительное – 40 мл, перец горошком – 18 шт., морковь – 0,5 шт.
Приготовление
Куриное филе хорошо вымыть, а после этого нарезать его на более мелкие кусочки. С помощью мясорубки или блендера перекрутить мясо.
К нему добавить перец молотый и соль. Все очень хорошо перемешать рукой или ложкой. После этого смочить руки в воде и сформировать одинаковые по размеру котлетки.
На сковороде разогреть масло, выложить котлеты. Накрыть сковородку крышкой и жарить их на умеренном огне приблизительно 3-5 минут с одной стороны.
Затем аккуратно перевернуть котлеты на другую сторону и жарить их еще столько же. Из моркови вырезать ушки. Выложить котлеты на красивое блюдо.
Можно использовать какое-то цветное блюдце для подачи, а можно и удлиненное блюдо, на котором чаще всего подается селедка.
Ножом сделать небольшие разрезы и вставить очень осторожно, чтобы не разломать котлету – ушки из моркови.
Затем из перца горошком сделать нос и глаза. Вот такие котлеты «Мышата» получились! С Новым 2020 годом! Приятного аппетита!