Котлеты из кабачков и мясного фарша получаются нежные и сочные благодаря тертому кабачку, а вместо хлеба и сухарей я добавляю отруби, так полезнее.
Рецепт котлет из фарша и кабачков всегда пригодится хозяйкам. Урожай кабачков в этом году богатый, лето было теплое и влажное, к тому же кабачки могут почти до зимы храниться, а вы можете радовать ваших близких.
Конечно, вместо мясного фарша можно взять куриный (индейки) фарш или рубленое мясо, добавить специй на ваш вкус, лук или чеснок, можно добавить пару ложек сметаны.
Продукты:
фарш (говядина, свинина) 500 гр.
кабачок небольшой
лук репчатый и зеленый
отруби 100 гр.
1 яйцо
соль 1 ч.л.
черный перец
растительное масло 2 ст.л.
томатная паста или ДОМАШНИЙ КЕТЧУП 2 ст.л.
Способ приготовления:
Приготовьте или разморозьте мясной фарш, очень тщательно помойте кабачок.
Порежьте лук и поджарьте его в масле до золотистой корочки.
Добавьте в фарш отруби и только 1 яйцо.
Кабачок очистите от кожуры, можно семечки не убирать, если он свежий и молодой.
Потрите кабачок на мелкой терке и обязательно выжмите из него всю жидкость.
Добавьте к фаршу лук, кабачок, соль, черный перец.
Из фарша сделайте шарики, потом котлетки ладошками.
Слегка придавите котлеты лопаткой для придания им ровной формы.
Поджарьте котлеты с двух сторон минут 20. По 10 с каждой стороны. Котлетки подрумяниваются очень быстро. Смотрите не передержите.
Добавьте 2 ст.л. томатной пасты или домашнего кетчупа.
Подавайте на стол с зеленью и помидорами, можно без гарнира, так как котлеты из кабачков итак сочные и пышные. Это блюдо отлично подойдет даже для самых капризных детей. А также для очень привередливых гостей.
Приятного вам аппетита!