Котлеты «Архиерейские» (постные) — вкусный и бюджетный рецепт

котлеты постные

Котлеты «Архиерейские» — это идеальное угощение для постного стола. Без яиц, без молока получаются вкусные и сытные котлеты. Мясо, как вы понимаете, в котлетах отсутствует. Для рецепта понадобится картофель, грецкие орехи, хлеб, лук и чеснок для аромата.

Все ингредиенты доступные, скажем, бюджетные. Приготовить полезные и вкусные котлеты не составит вашего труда. Орехи придают блюду необычный вкус и структуру. Котлеты при обжаривании сохраняют форму и получаются аппетитные.

Вариантов постных блюд большое множество. Постные котлеты можно приготовить из капусты, из морковки или овсяных хлопьев. Но вот картофельные котлеты с орехами – это оригинально и к тому же очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Картофель – 250 г
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Хлеб белый – 100 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу

Как приготовить:

1. Подготовьте овощи – почистите лук и картофель. Нарежьте лук кусочками, чтобы поместились в мясорубку. Лук придаст котлетам сочность.

2. Нарежьте такими же кусочками и картофель.

3. Хлеб разделите на маленькие ломтики, замочите в воде и сразу же отожмите. Благодаря хлебу котлеты не будут ломаться и трескаться при обжаривании.

4. Прокрутите через мясорубку лук, картофель, хлеб, грецкие орешки и добавьте туда же зубчик чеснока. Получилась густая масса для котлет.

Смотрите также:  Лазанья с овощами, курицей и моцареллой — очень сытная и вкусная

5. Фарш посолите и поперчите, перемешайте.

6. Налейте масло на сковороду, разогрейте, включив средний огонь. Ложкой выкладывайте котлеты, придавая им округлую форму. Жарьте котлеты 3-4 минуты.

7. Затем переверните и жарьте с обратной стороны, чтобы котлеты подрумянились.

8. Готовые котлеты вложите на тарелку и можете сразу подавайте к столу. Хотя блюдо будет вкусным и в холодном виде. К котлетам можете подать любимый соус – хорошо сочетается с ними томатный кетчуп или горчица.

Приятного аппетита!
Источник