Не знаете, что приготовить на обед? Тогда поспешите сделать вот такую оригинальную и очень вкусную картошку по-деревенски на сковороде. Готовить ее довольно просто и быстро.
Для ее приготовления можно использовать картофель старый или же взять молодой. Для любителей острого можно добавить к уже жареному картофелю в конце измельченный чеснок или какие-то специи.
Подавать блюдо лучше к столу сразу же, пока оно горячее и не остыло. Очищать овощи не нужно, именно этот момент делает картофель более изысканным и хрустящим.
Ингредиенты:
- Картофель крупный – 3 шт.
- Паприка молотая – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 6.
Как приготовить:
Картофель очень хорошо вымойте. После этого нарежьте его на ломтики. Не забудьте, что очищать овощи не нужно. Добавьте к картофелю соль, а затем перец молотый. Всыпьте туда же паприку и любые другие специи, которые подходят для овощей. Очень хорошо все перемешайте.
На сковороду влейте масло, поставьте ее на огонь и через минуту выложите картофельные ломтики. В идеале, чтобы они были в один ряд, поэтому по возможности возьмите сковороду с большим диаметром.
Также лучше, чтобы она была с антипригарным покрытием. В таком случае картофель не будет к ней прилипать и на нем со всех сторон образуется при жарке одинаковая и красивая румяная корочка.
Жарьте их до аппетитной корочки со всех сторон. Огонь обязательно должен быть умеренным, чтобы картофель внутри был не сырой. Готовый картофель обязательно выложите на бумажное полотенце, а через секунд 40 можете его смело переложить на блюдо. За это время с него сбежит все лишнее масло растительное.
Не забудьте приготовить чесночный соус или просто сделайте любой салат из свежих овощей. Также такой картофель по-деревенски очень хорошо сочетается с обычным кетчупом. Приятного аппетита!