Картопляники с капустой — вкусное блюдо украинской кухни

Ирландский Чамп – картофельное блюдо в оригинальной подаче. Если вы любите удивлять своих родных, то приготовьте на обед или ужин такой чамп. Для рецепта понадобится картофель, зелень, молоко, специи и сливочное масло. Все картофельные блюда очень вкусные и питательные, поэтому ирландский чамп не исключение.

Картофель можно сварить, запечь в духовке или пожарить. Для сегодняшнего рецепта картофельное пюре – основа блюда. Специи и добавки в виде зелени придадут ему изысканный аромат, который понравится каждому. Чтобы разнообразить ваше повседневное меню, то данный рецепт вам идеально подходит. Из минимального набора продуктов получается оригинальный обед для вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400-500 г.
  • Молоко – 150 г.
  • Укроп – 2-3 г.
  • Зеленый лук – 3 г.
  • Сливочное масло – 2-3 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Картофель почистите, промойте в холодной воде, разрежьте на половинки или крупные дольки.

2. Сложите картофель в кастрюлю, залейте чистой холодной водой и поставьте вариться на плиту. Когда вода закипит, посолите картошку и сделайте огонь средним.

3. Варите 25 минут до мягкости, затем воду слейте в раковину.

4. Разомните картофель в пюре при помощи картофеледавки.

5. Вскипятите молоко в миске или кастрюле.

6. Мелко нарежьте вымытую зелень – укроп и зеленый лук.

Смотрите также:  Брокколи с моцареллой в духовке — просто, вкусно и полезно

7. В горячее молоко всыпьте всю зелень и лавровый лист. Дайте настояться 3-4 минуты, чтобы лавровый лист и зелень отдали молоку свой аромат.

8. Влейте молоко в картофельное пюре, убрав лавровый лист, он больше не понадобится.

9. Еще немного разомните и перемешайте.

10. В порционную посуду выложите горячее блюдо с горкой.

11. Сделайте углубление в картофельном пюре – в самом центре. В середину выложите по кусочку сливочного масла. Масло сразу начнет таять.

12. Через 1-2 минуты, когда масло растает, подавайте Ирландский Чамп к столу. Поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!