Картофельные рогалики с тягучей начинкой — великолепная закуска

Картофельные рогалики с тягучей начинкой – это просто изумительнейшая на вкус овощная закуска, которая не оставит равнодушным никого.

В качестве начинки следует использовать вкусный твердый сыр, однако, вместо него подойдет и мясной фарш или же ветчина.

Жарить картофельные рогалики стоит в растительном масле, но можно их просто запечь в духовке, правда по виду они будут не такие привлекательные и золотистые.

Подавать готовые картофельные рогалики лучше всего с кетчупом, домашней сметаной или же каким-то острым соусом.

Вкуснее всего рогалики горячие, но и в холодном виде, их тоже можно смело кушать, просто сырная начинка в таком случае уже тянуться не будет.

Если заранее отварить картофельное пюре, то время готовки рогаликов существенно сократится.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре – 300 г.
  • Сыр твердый – 50-60 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мука – 5-7 ст. л.
  • Масло растительное – 200-250 мл.

Как приготовить:

1. В миску выложите картофельное пюре. Если готового пюре у вас нет, тогда очистите картофель, выложите его в кастрюлю, залейте водой, добавьте щепотку соли и отварите до готовности.

Затем подавите картофель толкушкой. Дайте ему остыть. Добавьте муку.

2. Добавьте соль и перец черный молотый. Также можете добавить сушеный чеснок, для более оригинального вкуса.

3. Замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Смотрите также:  Закуска «Мандарины» — прекрасное угощение на праздничный стол

4. Переложите его на силиконовый коврик или же на стол, который обязательно посыпьте мукой.

5. Раскатайте его скалкой в круглый пласт. Толщина его должна быть не более 1 см. Разрежьте его на треугольники, используя специальное пластиковое приспособление.

6. Натрите на мелкой терке твердый сыр.

7. Выложите начинку на каждый треугольник.

8. Затем сверните каждый из них в рогалик.

9. Теперь нагрейте масло растительное и жарьте в нем рогалики до красивого и румяного цвета с двух сторон.

Выложите готовые картофельные рогалики с тягучей начинкой на красивое блюдо и подайте их к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Источник