Закусочный блинный торт «Мимоза» — нежный, сочный и бесподобно вкусный

Блинный торт получается самым нежным, сочным и бесподобно вкусным. Тоненькие блинчики, промазанные аппетитной начинкой, просто тают во рту.

И вроде бы все те же самые продукты, что кладутся в привычный салат, но ни с одной закуской не сравнить. Это блюдо действительно достойно, чтобы с ним немного повозиться на кухне.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 2,5 ст.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Для начинки:

  • Картофель – 3 шт.
  • Рыбная консерва (сайра) – 1 шт.
  • Сыр – 30 г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.
  • Кукуруза консервированная – 2 ст. л.
  • Майонез — по вкусу.

Стакан 200 мл.

Как приготовить:

1. Для начала приготовим блины. Их потребуется 5 штук, но теста по рецепту больше, так как тонкие блинчики имеют обыкновение при переворачивании рваться.

Так же не стоит исключать возможность, что кто-то не утерпит и продегустирует ваше творение в процессе приготовления… Яйцо смешаем с солью.

2. Добавим воду, сахар, муку. Чтобы тесто получилось без комочков, проще всего его размешивать венчиком. Консистенция должна получиться вроде жидкой сметаны.

3. Уже в готовое тесто вмешаем растительное масло. Если вам в процессе выпечки покажется, что тесто не достаточно густое или жидкое, добавьте соответственно муку или воду.

Смотрите также:  Праздничный рулет с ветчиной — простой и вкусный рецепт

4. Сковороду для блинов прогреем на среднем огне, смажем жиром, выльем небольшое количество (у меня для этого маленький половник).

Поворачивая сковороду в разных направлениях, дадим тесту растечься. Когда края блина подрумянятся, можно его осторожно перевернуть.

5. Напечем блинов из всего имеющегося теста.

6. Приступим к приготовлению начинки и одновременной сборке торта. Картофель отварим в мундире, очистим. Две штуки натрем и смешаем с майонезом (примерно 2 ст. л.).

7. Блин выложим на тарелку и покроем картофельной массой.

8. Консервированную рыбу разомнем с небольшим количеством сока и масла из жестянки. Майонез здесь не потребуется.

9. Второй блин, которым покроем картофельную начинку, смажем получившимся у нас рыбным фаршем. Любители острых закусок на этом этапе могут посыпать рыбу мелко порубленным репчатым луком.

10. Натрем крупной теркой сыр и замороженное масло, заправим майонезом. Это начинка для третьего блина.

11. Вареные яйца очистим от скорлупы, натрем и смешаем с майонезом. Смажем четвертый блин.

12. Прикрыв яичную начинку пятым блином, натрем поверху оставшуюся вареную картофелину, распределим равномерно.

13. Смажем майонезом. Это делается, чтобы максимальное количество соуса было не в картошке, а именно сверху.

14. Мелко порубим свежую зелень.

15. Присыплем майонез зеленью и кукурузой. И то, и другое, не только придадут блюду свежесть и пикантность, но и украсят тортик яркими красками.

Смотрите также:  Любимая закуска с селедкой

Закусочному торту из блинов следует настояться в холодильнике перед подачей около 3-4 часов.

Приятного аппетита!