Картофельные рогалики с тягучей начинкой – это просто изумительнейшая на вкус овощная закуска, которая не оставит равнодушным никого.
В качестве начинки следует использовать вкусный твердый сыр, однако, вместо него подойдет и мясной фарш или же ветчина.
Жарить картофельные рогалики стоит в растительном масле, но можно их просто запечь в духовке, правда по виду они будут не такие привлекательные и золотистые.
Подавать готовые картофельные рогалики лучше всего с кетчупом, домашней сметаной или же каким-то острым соусом.
Вкуснее всего рогалики горячие, но и в холодном виде, их тоже можно смело кушать, просто сырная начинка в таком случае уже тянуться не будет.
Если заранее отварить картофельное пюре, то время готовки рогаликов существенно сократится.
Ингредиенты:
- Картофельное пюре – 300 г.
- Сыр твердый – 50-60 г.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Мука – 5-7 ст. л.
- Масло растительное – 200-250 мл.
Как приготовить:
1. В миску выложите картофельное пюре. Если готового пюре у вас нет, тогда очистите картофель, выложите его в кастрюлю, залейте водой, добавьте щепотку соли и отварите до готовности.
Затем подавите картофель толкушкой. Дайте ему остыть. Добавьте муку.
2. Добавьте соль и перец черный молотый. Также можете добавить сушеный чеснок, для более оригинального вкуса.
3. Замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
4. Переложите его на силиконовый коврик или же на стол, который обязательно посыпьте мукой.
5. Раскатайте его скалкой в круглый пласт. Толщина его должна быть не более 1 см. Разрежьте его на треугольники, используя специальное пластиковое приспособление.
6. Натрите на мелкой терке твердый сыр.
7. Выложите начинку на каждый треугольник.
8. Затем сверните каждый из них в рогалик.
9. Теперь нагрейте масло растительное и жарьте в нем рогалики до красивого и румяного цвета с двух сторон.
Выложите готовые картофельные рогалики с тягучей начинкой на красивое блюдо и подайте их к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!