Картофельные лодочки с грибами и сыром — идеальное овощное блюдо на праздник

Картофельные лодочки с грибами и сыром – это блюдо, которое идеально подходит для праздничного застолья. Картофель любят все, тут не поспоришь, поэтому вкусное и сытное угощение смогут оценить все гости. Оригинальная картошка в виде лодочек никого не оставит равнодушным.

Для начинки идеально подходят грибы и сыр, которые прекрасно дополняют картофель. Для рецепта можно купить шампиньоны – они всегда есть в продаже и недорого стоят. Сыр можно использовать любой, на ваш вкус.

Приготовьте в духовке вкусные картофельные лодочки и ваш праздничный ужин пройдет на ура. И никакого мяса не нужно. Подавать такое блюдо можно с любыми овощами и зеленью.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г.
  • Шампиньоны – 200 г. Сыр – 70 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Майонез – 50 г.
  • Масло растительное – 40 г.

Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

Грибы тщательно промыть, выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю воду, затем измельчить шампиньоны — нарезать мелкими кубиками. Для рецепта использовать и шляпки, и ножки.

Репчатый лук почистить, можно сполоснуть под струёй воды, затем мелко нарезать. Разогреть масло на сковороде, выложить грибы с луком и жарить 5-6 минут. Грибы и лук должны стать румяными. В процессе обжарки шампиньоны и лук немного посолить и поперчить.

Картофель вымыть и сложить в кастрюлю. Залить водой и варить до готовности примерно 20 минут. Сваренный картофель очистить от кожуры.

Смотрите также:  Картофель с грибами в горшочках — вкусное постное блюдо

Картофель разрезать на равные половинки. У картошки вынуть серединку при помощи чайной ложки, сложить лодочки в форму для запекания, каждую половинку посолить и поперчить.

Наполнить лодочки грибной начинкой, можно выложить с горкой. Твердый сыр натереть на терке. Присыпать лодочки натертым сыром. Полить небольшим количеством майонеза и поставить запекаться в духовку.

Запекать картофельные лодочки 10 минут при 200С. Сыр расплавится, блюдо получится очень ароматным. Картошку сразу подавайте к столу, как говорится, с пылу с жару.

Источник