Картофельные крокеты с зеленью получаются очень мягкими и привлекательными по виду. Их смело можно приготовить в качестве быстрой закуски и не сомневаться, что она кому-то не понравится.
Для приготовления таких крокетов подойдет старый картофель или же молодой. Жарить их можно в сковороде в достаточном количестве растительного масла или же в казане.
В целом подойдет для этой цели и фритюрница. Масло растительное лучше использовать магазинное без выраженного запаха, но, если вас этот момент не смущает, тогда используйте любое.
Из зелени стоит остановить выбор на укропе, хотя подойдет и свежая петрушка. К столу картофельные крокеты лучше всего подавать с домашней сметаной или же просто так.
Ингредиенты:
- Картофель вареный – 150 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – ¼ ч. л.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Мука пшеничная высшего сорта – 3-4 ст. л.
- Масло растительное без запаха – 40 мл.
- Укроп свежий или любая другая зелень – по вкусу.
Как приготовить:
1. Если картофель у вас не вареный, тогда очистите его, вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите его в течение 20 минут.
После этого обязательно дайте ему остыть. Подавите картофель толкушкой или используйте погружной блендер для этой цели.
2. Вымойте и нарежьте мелко свежий укроп или петрушку. Выложите зелень к картофельной массе.
3. Вбейте куриное яйцо.
4. Добавьте соль, перец черный молотый и муку. Хорошо все перемешайте, масса должна быть однородной.
5. Влажными руками сформируйте шарики. Они должны быть не слишком крупными по размеру.
6. В сковороде, миске, кастрюле или фритюрнице разогрейте масло растительное. Выложите осторожно картофельные шарики.
7. Жарьте их на умеренном огне до красивого и румяного цвета со всех сторон. По времени данная процедура занимает около 3-4 минут.
8. Готовые картофельные крокеты выложите сначала на бумажное полотенце, пусть с них сбежит лишнее масло растительное. Затем переложите их на блюдо, и смело подайте к столу.
Приятного аппетита!