Невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Традиционно драники — национальное блюдо кухни Белоруссии — готовятся только из тертого картофеля без добавления других ингредиентов.
Картофельные драники можно готовить с разными начинками — с капустой, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Очень широкое поле для экспериментов с начинкой.
Например, в данном рецепте представлены драники с добавлением фарша. Драники с фаршем называются колдуны.
Драники получаются красивые, румяные, с аппетитной золотистой корочкой и сочной мясной начинкой. Очень вкусные и сытные, а готовятся быстро и просто.
Ингредиенты:
-Мясной фарш (говядина и свинина) — 600 г
-Репчатый лук — 1 шт.
-Картофель — 1 кг
-Яйцо — 1 шт.
-Пшеничная мука — 200 г
-Растительное масло
-Черный молотый перец
-Соль
Способ приготовления:
1. Подготовим продукты.
2. Фарш поперчить и посолить по вкусу, перемешать.
3. Луковицу потереть на терке, для того чтобы она лучше прожарилась.
4. На мелкой терке потереть картофель.
5. К натертому картофелю добавить яйцо и лук, перемешать.
6. Далее к картофельной смеси добавить соль по вкусу, муку и тщательно перемешать.
7. В прогретую с маслом сковороду ложкой в форме оладьей выложить подготовленную картофельную смесь.
8. На каждый драник сверху положить фарш в виде небольшой лепешечки.
9. Далее снова выложить картофельную смесь, жарить драники до золотистой корочки приблизительно 5—10 минут с одной стороны.
10. Затем драники перевернуть и в течении такого же времени обжарить с другой стороны закрыв крышкой, чтобы мясо лучше прожарилось, то же самое сделать с оставшейся картофельной массой.
Колдуны с фаршем готовы. Это прекрасная идея для быстрого сытного обеда или ужина. Зовем скорее всю семью за стол и подаем горячие драники со сметанкой.
Приятного всем вам аппетита и очень вкусных, тающих во рту, драников (колдунов)!