Картофель, запеченный половинками в духовке с огурцами и сыром – это простое по приготовлению лакомство, которое может выступать не только отличным вторым блюдом, но и самостоятельной закуской. Смотрится готовый картофель красиво, поэтому можно его подать на праздничный стол.
В качестве сыра можно использовать Российский, Маасдам, Гауду или любой другой. Также подойдет такой сыр, как Пармезан, поэтому можно остановить свой выбор на нем.
Картофель лучше всего взять удлиненной формы, он будет смотреться лучше, нежели круглый. Сверху готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью или использовать для подачи листья салата.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Соль – 0,5 ст. л.
- Перец молотый – 1 щепотка.
- Твердый сыр – 30 г.
- Соленый огурец – 1 шт.
- Зелень – для украшения.
Приготовление:
Картофель очистите. Выложите его в ковш или кастрюлю для варки, влейте воду. Добавьте соль. Отправьте емкость с овощами на огонь. Варите картофель 20 минут.
Выложите вареный картофель на противень, разрежьте каждый пополам. С помощью чайной ложки выберите серединку и выложите ее в миску.
Нарежьте мелкими кубиками соленый огурец. Твердый сыр натрите на крупной терке. Выложите нарезанные кубики огурца в миску к картофелю. Добавьте молотый перец. Хорошо перемешайте.
Наполните половинки картофеля начинкой. Сверху на каждый картофель выложите натертый твердый сыр. Отправьте блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Переложите картофель, запеченный половинками в духовке с огурцами и сыром на красивое белое блюдо. Сверху выложите любую измельченную зелень. Подайте закуску сразу же к столу, пока она еще горячая и не забудьте рядом поставить сметану.
Приятного аппетита!