Картофель в чесночно-мятном соусе — простой и полезный рецепт

Батата-харра из картошки – блюдо ливанской кухни, которое легко приготовить в домашних условиях. Для рецепта понадобится картофель, специи, зелень и немного сока лайма. Из специй возьмите паприку (сладкую или острую), молотый кориандр, куркуму и чеснок. Также понадобится петрушка – она хорошо сочетается с картофелем и придает ему свежий аромат. Сок лайма используется в небольшом количестве, чтобы добавить слегка кислую нотку всему блюду.

Пряный картофель получается очень вкусным и аппетитным, непременно попробуйте его приготовить, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г.
  • Масло оливковое — 50 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Петрушка – 3-4 г.
  • Паприка – 0,5 ч. л.
  • Молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • Куркума – 0,5 ч. л.
  • Сок лайма – примерно 0,5 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Картофель почистите и сполосните, просушите на салфетках, чтобы стекли капли воды.

2. Картофель посолите и поперчите по вкусу, полейте оливковым маслом (примерно 15г), перемешайте.

3. Выложите картошку в форму для запекания, можно выстелить пергамент или фольгу. Отправьте в разогретую до 200С духовку. Запекайте картошку 25 минут.

4. Тем временем приготовьте заправку из специй и зелени. Мелко нарежьте свежую петрушку, также нарежьте чеснок маленькими кусочками.

5. Влейте оставшееся оливковое масло в сковороду, добавьте специи (паприку, кориандр, куркуму) и чеснок.

Смотрите также:  Вареная картошка в укропном соусе

6. Обжарьте специи с зеленью на тихом огне в течение 20-30 секунд. Специи раскроют свой аромат, чеснок станет еще более пахучим.

7. Достаньте из духовки румяный картофель, он уже стал мягким и запеченным.

8. Всыпьте запеченный картофель в сковороду со специями.

9. Перемешайте картошку с маслом и зеленью, прогрейте 1 минуту на сковороде на небольшом огне. Блюдо готово.

10. Выложите батата-харра из картошки в порционное блюдо, полейте соком лайма и подавайте к столу.

Приятного аппетита!