Картофель по-монастырски — нежный и ароматный

Закуски

Блюда из картофеля всегда занимают центральное место за обеденным или праздничным столом. Картофель выращивают повсеместно, поэтому в кулинарии он широко распространен.
Предлагаем рецепт картофеля по-монастырски, в вашей копилке такого рецепта еще не было. Блюдо вкусное и простое одновременно.

Готовится в несколько этапов – сперва картофель отварите в мундире, а затем смешайте с жареным луком. Обжаривайте все вместе с добавлением пшеничной муки – картошка получится бархатной и нежной.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г.
  • Лук репчатый – 80 г.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Хорошо промойте картофель, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите в мундире 20 минут. Картофель должен стать мягким. Проверяйте готовность при помощи вилки или ножа.

2. Пока варится картофель, почистите лук от кожуры, промойте под водой. Затем нарежьте полукольцами.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте масло. Всыпьте лук и пассеруйте 2-3 минуты до прозрачности.

4. Отварной картофель почистите от кожуры и нарежьте крупными дольками.

5. Всыпьте картофель в сковороду с луком.

6. Картошку хорошо посолите и по вкусу поперчите, перемешайте с луком.

7. Присыпьте картофель мукой и перемешайте. Мука покроет картофель бархатистой корочкой в процессе обжарки – будет вкусно.

8. Обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты, пока не подрумянится. Золотистая корочка приветствуется – она придает блюду аромат.

Смотрите также:  Овощные оладьи с адыгейским сыром и оливками — малокалорийные и вкусные

Готовый картофель по-монастырски выложите в порционную посуду и подавайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!