Брускетта с помидорами чесноком и базиликом — красиво и вкусно

Ароматная еврейская яичница в томатном соусе — это оригинальный традиционный рецепт вкуснейшего завтрака. Такое блюдо, как шакшука, популярно во многих странах: Турции, Алжире, Марокко, Израиле. Оно очень простое в приготовлении, ароматное и невероятно бюджетное. Закуску из томатов и яиц можно подавать к завтраку, как это и принято, а можно и к ужину, вместе с мясной нарезкой или котлетками.

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка.
  • Яйца — 2 шт.
  • Томаты — 3 шт.
  • Паприка — 1/2 ч. л.
  • Масло оливы — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Измельчить очищенный лук на тонкие полукольца.

2. Пассеровать овощ на масле оливки до прозрачности и мягкости.

3. Измельчить кубиком томаты.

4. Всыпать помидоры к луку.

5. Тушить ингредиенты до мягкости и густой консистенции соуса. Приправить заготовку по вкусу, добавить паприку.

6. Вбить в густой соус яйца. Довести блюдо до желаемой готовности желтков.

Подавать ароматный и вкусный завтрак к столу. Он отлично сочетается с гренками из черного хлеба, мясными и рыбными блюдами.

Приятного аппетита!

Смотрите также:  Испанская тортилья