Картофель по-индийски — пошаговый рецепт с фото

Картофель является для многих чуть ли не самым главным ингредиентом для гарниров и различных блюд. Бывает, что наступает такой момент, когда все вкусности из этого овоща надоели, и хочется чего-то новенького, и, конечно же, оригинального. Вообще, картофель – это тот продукт, с которым можно экспериментировать сотни раз.

Картофель по-индийски – необычное блюдо и имеет только такое название, к Индии именно это блюдо не имеет никакого отношения, название оно получило только лишь за несколько ноток, которые добавляет ему приправа паприка.

Но, тем не менее, картофель по-индийски – это что-то новое, оригинальное и очень вкусное, а еще это отличная альтернатива обычному жареному картофелю, к которому так привык каждый.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Приправа паприка (порошок) – 1 ч. л.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло – 40 мл.

Приготовление:

1. Так как набор ингредиентов очень простой, то и сам процесс приготовления достаточно прост и быстр. Подготовьте все необходимые составляющие. Очистите морковь и картофель от кожуры.

2. Вымойте и измельчите овощи. Морковь лучше всего нарезать кружочками, если она слишком широкая в диаметре, то каждый кружок можно разрезать пополам.

Картофель нарезать не слишком толстыми дольками, но можно и средними обычными кусочками как для привычного жареного картофеля. Главное, чтобы морковь была не намного больше кусочков картофеля.

Смотрите также:  Веер из баклажанов с помидорами и сыром

3. Когда самые главные ингредиенты будут готовы к приготовлению, посолить, поперчить их. Перемешать.

4. Выложить в разогретую с маслом сковороду. Жарить до полной готовности. Незадолго до конца приготовления присыпать картофель с морковью приправой паприка в порошке.

5. Хорошо перемешать. Подать на стол пока блюдо еще горячее. Выложить порционно на тарелки и по желанию присыпать свежесорванной зеленью. Такой гарнир подойдет к любому виду мяса, рыбе или птице.

Приятного аппетита!

Источник