Капустные рулетики с сыром — сочные, мягкие и низкокалорийные

Блюда овощные

Капустные рулетики с сыром можно смело приготовить в том случае, если интересуют блюда низкокалорийные. Получаются они очень сочными, мягкими и вкусными. Подавать их смело можно к столу со сметаной или же просто так.

В качестве начинки можно использовать не только твердый сыр, но еще просто жареные овощи, к примеру, морковь с луком. Также в качестве начинки можно взять мясной фарш.

Капуста подойдет белокочанная или же свежая (молодая). Ее следует обязательно отварить до мягкости, а затем только измельчать блендером в однородную массу. Если блендера нет, тогда можно воспользоваться мясорубкой для этой цели.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная или свежая – 150 г.
  • Сыр твердый (тот, который нравится вам больше всего по вкусу) – 50 г.
  • Яйцо куриное– 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука высшего сорта – 2-3 ст. л.
  • Масло растительное без запаха – 50 мл.

Как приготовить:

С капусты снимите верхние листья, вымойте ее. Нарежьте ее произвольными кусками или нашинкуйте соломкой. В ковшике доведите до кипения воду, выложите капусту и варите ее до мягкости. Если для рецепта взята молодая капуста, тогда варить ее следует недолго.

В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и муку. Выложите вареную капусту. Теперь с помощью блендера сделайте так, чтобы масса стала однородной.

На сковороде разогрейте масло растительное. Столовой ложкой выложите капустную массу. Размер лепешек определите самостоятельно, чем они больше, тем соответственно и рулетики будут больше. Жарьте лепешки на умеренном огне по 1 минуте с каждой стороны.

Смотрите также:  Картофель по-индийски — пошаговый рецепт с фото

На крупной терке натрите твердый сыр. Восковые края обязательно предварительно срежьте острым ножом. Выложите на горячую капустную лепешку немного натертого твердого сыра. Сверните лепешку в рулет. Таким образом сформируйте все рулетики.

Выложите их на блюдо, сверху можете выложить измельченную зелень. Подавайте капустные рулетики с сыром к столу сразу же. Хотя они очень вкусные и в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник