Даже нелюбители капусты эти драники будут уплетать за обе щеки и еще добавки просить. Ну правда: это очень вкусно!
А еще просто готовить и нет лишних затрат, ведь капуста стоит очень дешево, а если у вас свой урожай, то драники получатся «почти бесплатно».
Рекомендую взять рецепт на заметку, потому что ранее я нигде его не встречала, почему этот рецепт как-то незаслуженно все обходят стороной и очень зря!
Приготовление:
Главный ингредиент — капусту — необходимо измельчить. Я режу ножом очень мелко. можно воспользоваться теркой — в общем, кому как удобнее.
Дальше капусту необходимо в течение 5-8 минут обжарить или потушить с небольшим количеством воды.
Если готовить драники из сырой капусты — она не успеет прожариться и будет сырой. Поэтому предварительно нужно немного потушить капусту.
Если хотите, то можно готовить и из сырой. Например, молодая летняя капуста приготовится очень быстро, поэтому предварительно можно и не тушить.
Слегка тушеную или обжаренную капусту остужаем немного, отжимаем, чтобы не было лишней жидкости. Затем кладем сметану, яйца, солим по вкусу. Можно добавить зелень и специи.
Я обычно кладу немного черного молотого перца и если есть, то укроп или зеленый лук. Далее кладем муку, смешанную с содой, и все хорошенько перемешиваем.
Остается только пожарить:
Капустную массу выкладываем ложкой на сковороду и жарим на умеренном огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
Вот и все, вкусные, аппетитные капустные драники готовы. Подаем в горячем виде со сметанкой или любым другим соусом. Обязательно попробуйте, это правда очень вкусно! Приятного аппетита, мои дорогие!\
Ингредиенты:
♦ капуста — 400-500 гр
♦ яйца — 2 шт
♦ сметана -2 столовые ложки (жирность 20%)
♦ мука — 3-4 столовые ложки
♦ сода — 0,5 ч.л.
♦ соль по вкусу
♦ перец по вкусу
♦ зелень по желанию
♦ масло для жарки
Если рецепт капустных драников вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал. Спасибо за внимание!